Цитата:
Сообщение от Angel
Дриффтер, Романов, плюсую! Романову бы ещё сунул, но никак
Бахаджан, если у тебя есть дети, то ты должен знать, как смотрит на тебя ребёнок, когда просит прощения за шалость. А вот теперь подумай, как он будет смотреть на тебя, когда бросишь его на произвол судьбы и побежишь играть в войнушку за собственные амбиции и несуществующие идеи. Это не ТА война, в которой нужно бездумно стрелять по инакомыслящим, это не наша(ИХ) война. В этой войне нужно в ПЕРВУЮ очередь думать о детях и о ИХ БУДУЩЕМ, а не о привязанностях к месту работы и обжитому крову. Тем более, что в последствии есть вариант вернуться, если уж очень припрёт. ДЕТИ - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что есть в нашей жизни, всё остальное - амбиции.
|
Да не про то вообще.
Понятно, если потугами не сможешь своими даже метр отстоять, то и ловить нечего в этой войне.
Речь изначально пошла про здоровенные *бла, которые массово валят к нам не от того, что там так страшно и плохо и война, а которые валят, чтобы свалить в РФ оттуда.
Я, как житель региона, близлежащего к этой всей возне могу сказать, что смотрел в лицо парнишке лет 23 под 190 ростом. Про то, что и как там не спрашивал, не спрашивал и про то, что он здесь забыл. Но этот взгляд, когда речь зашла про его Родину... пугливый, шарящий и неспокойный.
Мне стало неприятно в компании с этим человеком. Просто от того, что он стоит рядом.
Ещё пример: друг детства работает в мин.труда и сейчас допом исполняет обязанности по работе с беженцами. Из рассказов отметил: полно девушек очень даже очень))) и тех, кому действительно стыдно было бы покидать свою родину.
Ещё пример: у знакомого жена приютила родственников с Луганска, так те о**евшие, чуть ли ни в приказном порядке требуют устроить их на работе, сами и не думают жить на даче, тусуются в квартире родстввенницы.
Ещё-ещё пример: знакомый мужик работает на полставки в детском центре реабилитации больных детей, который переоборудовали временно под приём беженцев. Так те, опять же, поросята, гадят, жрут-срут и не думают убирать за собой. И не вразумеют.
Я что хочу сказать, если тебя лет 15-20 разлагали отсутствием государственности, патриотизма, малыми соц благами, а в итоге пришли к тому, что и родной язык запрещать стали, то волей не волей у тебя возникнет вопрос, что я здесь делаю? Просто живу, а не пожить бы мне где-нить ещё, где получше?
Тогда вопрос, почему к нам все пруться знанет более менее ясным.
И дальше можно было бы развить эту тему, почему люди жили и ничего не делали и сейчас бегут, но всё же, нам этого не понять... надеюсь, не придётся.
Вот только не понятно, как врачу можно бросить людей погибающих, по сути людей с которыми бок о бок жил...
Если только этих людей уже вывезли.