Diamanter, Макс, да я не претендую на правоту... Мои взгляды на этот вопрос за жизнь не менялись - воевать ли за Родину. Менялись лишь взгляды на тему - воевать ли за идею. И как Андрюха правильно пишет - как только появилась персональная ответственность за семью, это идея, за которую можно воевать - она должна быть совсем важная - месть, не дай Бог, или защита планеты от зомби-пришельцев

Я очень хорошо знаю историю, и - опять имхо - как мне кажется, вижу причины и следствия.
Поэтому и спрашиваю про присягу того, кто сейчас машет шашкой - он-то помнит ее?

Вот твои слова про солдат на Украине:
Цитата:
Сообщение от Diamanter
у настоящих солдат нет времени рассуждать.
сомнения губят солдат, но украшают философов.. (с)
так что если ты давал присягу - ты пойдёшь воевать, а если нет - разведёшь демагогию и съебёшься куда то.
|
Это про солдат, Макс. Не про ополченцев, ты это понимаешь?
А все дело - именно в корне вопроса, и том, о чем мы с Шумом говорим. Так вот - в большинстве случаев - это не моя война, а война моими руками. И от того, возьмешь ли конкретный ты в руки оружие - тоже многое зависит. Если у нас в Москву поедут тысячами маргиналы на Болотную... - ну, ты понимаешь?
Про этот конфликт, увы, я сужу не по тем фактам, что ты приводишь - это не факты вовсе. К примеру, в твоей статье было про Барби - я через рукопожатие знал Барби, через 2(или черед одно, но не факт) знаю Бородая, Митину и прочих персонажей... Мои бывшие замы по выборам возили туда гуманитарку, деньги собирали.
Так что массив "фактов" у меня - увы, не тот, что сказал какой-то ополченец из Луганска, он-то искренне бегает с автоматом за свой город.
И эти "факты" - вовсе меня не радуют. И за эти "факты" - лично я не готов воевать, для меня в выборе не будет ценностью квартира, гараж и ведра.
А про войну я вам уже несколько лет твержу... Естественно, Саня, без международного порта - не уперлась эта Новороссия. Но, думаю, и с ним - не уперлась. Путин играет в большую партию - ему нужна либо Империя, либо - пока - гуляй-поле в буфере от Нато.
Все имхо, естественно - мы можем только делать предположения, основной массив информации для анализа - не доступен. Может, мы сражаемся с зомби и инопланетянами за русский мир, но от нас это тщательно скрывают. Глядя на весь этот идиотизм, я бы эту версию со счетов не сбрасывал, даже по накуре...