Про Костю - да, работает как может. А чем бы он помогал своей семье в могиле?
И это не только мое мнение - это мнение боевых офицеров, прошедших Чечню, Приднестровье и прочее, которые его и приютили. Мол, нехуй гражданскому ловить в чужом замесе, только по подвалам прятаться.
Цитата:
Сообщение от Бахаджан
А теперь скажи, как человек который остался и взял в руки оружие помогает переделывать сферы влияния?
|
Ты правда этого не понимаешь?

Смысл всего, что там сейчас происходит - посеять хаос и сделать гуляй-поле, это что, только мне очевидно? Никому там не надо победить или договориться. Донбасс не нужен Украине - как и России. Там половина месится за ветку газопровода, а другая половина укрепляет свою власть тем, что ликвидирует толпы опасных маргиналов с майдана руками ополченцев. Ты на карту смотрел? Почему из всех населенных пунктов и якобы восставших регионов - месиво идет именно по трассе газопровода?

Почему нацгадов и прочую нечисть постоянно подставляют под удар без поддержки, в то время как регулярные войска часто и не высовываются по договоренности с ополченцами.
Что хотел Восток и что хотел Запад - это часть истории. Там реально три сшитые территории под одним флагом. Они никогда не будут жить без федерации.
Цитата:
Сообщение от Бахаджан
Может отбросим все оттенки, сопли и слюни, политику и будем смотреть на суть вещей как она есть?
|
Так вот расскажи мне суть вещей - может, ты ее знаешь? Ну, истинную, а не корень из пропаганды двух сторон. За что - и с кем - воевать? Как отличить белых от красных?
Ты пойми простую вещь - там обывателю - простому обывателю, жителю городскому - совсем неочевидно, кто у него отнимает мирную жизнь и дом - войска Руины или ополченцы. Стрелков писал, что местные их нихуя не поддерживают, говорят - пиздуйте в поле воевать.
Почему со всего огромного ЮВ - только пара очагов сопротивления, на карте не рассмотришь на большой. Может, это все-таки не поддержка ополчения?Их и так все +- устраивает? То есть, до этого никто, кроме Крыма, 23 года не пиздел за язык и прочие преференции, а тут вдруг?
Не справится никакое ополчение с берданкой против современной, даже в упадке, армией. Вариантов нет вообще - от слова совсем. А если кто-то помогает - адресно и целево - преследуя свои цели - это не называется нагнетанием конфликта? А то, что, преследуя свои цели, этот кто-то борется за цели твоими руками -
Цитата:
Сообщение от Бахаджан
человек который остался и взял в руки оружие помогает переделывать сферы влияния?
|
- это не то ли самое? Какую тебе аналогию привести - я купил тебе граббер, чтобы ты угнал за меня для меня машину?
Я думаю - везде есть воля элит. В Крыму - была воля. Да, мы, конечно, участвовали - но решили они, без нас, едино, мы только подстроились моментально и красиво. Там реально есть поддержка населения и элит.
На Донбассе - нету. Там хотели свой курятник, но нашими руками. Никто не мог договориться - даже эти недообразования - ЛНР и ДНР, которые изначально не могли соединиться, об этом просто кричат. С кем там разговаривать? Народу не нужно в Россию. Они хотят свой личный модуль с горилкой, шахтами и шлюхами. И большинство - не работать и скакать по Европам в составе Руины - карта сопротивления, состоящая из Донецка, Луганска и Горловки - со всего необъятного Юго-Востока - нам ярко об этом говорит.
Ты мне не ответил на ключевой вопрос про зачистки и мобилизацию - ты где будешь-то? Съебешь из-под присяги?

Или будешь по приказу
Цитата:
Сообщение от Бахаджан
Устраивает зачистки, сжигает дома, стариков, детей, твоих друзей, коллег, знакомых, соседей абсолютно всех!
|
? Как еще действует современная армия современным оружием в городах - какие есть варианты? Мы в Чечне не так воевали?