Kot-бегемот, + плюсую.
ABs, Лёш, я не могу понять, в какие магазины ты ходишь? У меня есть и маасдам, например в холодильнике лежит на данный момент кусок. Попробуй не валио, а Пискарёвское масло и молоко. Псковские продукты ничуть не хуже, потому как тот же валио делается из того же сырья и в РФ. На прилавках лежит масло ФИН, никуда не исчезло. Маасдам в Великолукском в свободной продаже, вместе со Свалей. Рыба - это к Паше

Рыба продаётся, прилавки ломятся. Мясо тоже есть всякое разное. Свинина подорожала, да, 419р за 1кг, была 380р(Шея). Карбонат 380р, сколько стоил - не помню. Кура Синявинская, яйца Синявинские - полно в магазинах. На рынке продуктов море, фрукты овощи... Овощи вообще стоят копейки, например вчера купили свёклу отечественную - не чета европейской. Большая, сочная, ароматная по 9р. Картофель 19р. Нектарины Краснодарские ароматные и дешёвые, виноград по 60р без косточек аж медовый. Я не знаю, может в центре по-другому как-то и никаких проблем нет?

Я не заметил подорожания цен какого-то катастрофического, ничего никуда с прилавков не исчезло. Яблок нет только, да... пиздец, не знаю, как переживу зиму без яблок...