Тема: Украина!
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 09.05.2014, 01:21
Завсегдатай

ksv Казуал
Ответ: Украина!

Snakefu, дружище, моя двоюродная бабушка, Разорина Мария Ивановна, работала до войны на Кировском заводе, во время войны она была эвакуирована на Урал. Да, в СССР во время войны было сделано в экономике то, что не было сделано до этого никогда в мире , буквально за 3 месяца все тяжелое производство: производство военных самолетов, танков, пушек, снарядов и т.д. было перевезено и налажено. Моя двоюродная бабушка работала по пропашникам (хлеб для армии он тоже был нужен). за выполнение гос.заказа сам "всенародный староста" Калинин вручал орден и патефон, которые до сих пор хранится в нашей семье. Но в 1974 году моя двоюродная бабушка, диабетик, в Свердловске умерла фактически от голода. Дело в том, что диабетику после укола надо поесть. И моя мать бегала по больнице Свердловска прося дать еду на мольбы бабушки - "супчика куринного очень хочется". Не было еды до обеда в больнице Свердловска в 1974 году. Для героев "пропашников", может быть только для героев "пушек", увы....
И ты мне предлагаешь, смотреть на этот ролик? Что мне до него?
Дойдут до границы России (не говоря о Дворцовой) - тронет. До границ России - нет.