Тема: Украина!
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 04.04.2014, 02:41
Завсегдатай

bad boy Проблемный
Ответ: Украина!

я вот тоже раньше думал , что на Западе жизнь лучше\сытнее\цивилизованнее , пока сам в живую не столкнулся )
расскажу от первого лица. что называется )
в общем , поначалу приехав в Литву ,думал как у них теперь все круто и как им повезло, что они от нас отделились, но потом , потихоньку знакомясь с реалиями их местной жизни , понял, что не все так сладко
на 2004 год в Литве было 3 750 000 человек , на сегодняшний день осталось меньше 3 000000, то есть реально не малое количество народу свалило
а свалило как раз таки на заработки как раз в ту же Норвегию или Англию, причем работать не в офисы , а как раз на самые низкоквалифицированные позиции ( в точности как у нас гости из Средней Азии, с отношением к себе аналогичным же ) и деньги там далеко не какие то запредельные
кто то наверное скажет, что это нормально , но вот я точно склоняюсь к точке зрения , что человеку хорошо может быть только дома , в кругу родных и близких, и говорить на родном языке
с языком кстати отдельный прикол - дети у этих "золотоискателей" , которые рождаются уже там - не говорят уже по литовски ) их привозят бабушкам и дедушкам - и они не могут со своими внуками даже изъясниться ( и это далеко не единичные ситуации )) , тоже скажете , ерунда? )
едем дальше ) кто не свалил - занимается одним единственным "общенациональным " делом - тачками и запчастями , естественно неофициально , и естественно , без уплаты взносов и налогов ) и вот там как раз налоговая дергает постоянно "таких официально безработных" ( это Андрюхе на заметку , про плохое государство )
ну а про пенсионеров тоже слово - пенсия средняя - 7000-8000 на наши , только вот в осенне-зимне-весенний период ( когда есть отопление ) за квартиру (однушку ) нужно платить примерно 6000 ! ( это реальный пример, мама моего друга тамошнего как раз в такой ситуации ) , за двушку он сам платит в районе 7000-7500 , ну и бенз там по 65 руб )
медициной бесплатной там особо никто не пользуется ,потому как запись чуть ли не за месяц и оборудования нет ( как у нас с этим я честно не знаю )
а так там вкусно и "приехать- погулять" хорошо ) как говорит мой друг - тебе нравится у нас , потому что ты с русскими деньгами приезжаешь )
в Латвии кстати, не знаю как изнутри, но по моим ощущениям все как то еще тоскливее )
так что, господа , обсирающие власть - "там хорошо, где нас нет" )