Кстате, делал тут красную рыбу под клубничным соусом для Йанки. Получилось охуенно.
Толстый стейк форели разрезать напополам по косточке и положить в йомкость (у меня стеклянные такие хуевины есть типа блюдо для духовки) шкуринкой вниз. Соль, перец, укроп по вкусу...лимончик. В духовку 180-200 на пол часа максимум.
пока она там охуевает в аду, берем клубнику, моем, и нарезаем мелкими-мелкими кубиками.
берем плошку, хуячим туда сахара, добавляем воды теплой, делаем сироп, вхуяриваем в него лимонной кислоты, перемешиваем, пробуем, по вкусу делаем кисло-сладким, добавляем клубнику, мешаем.
выкладываем готовую рыбу на тарелку, шкуринокй вниз, сверху накладываем нашу клубнику в сиропе.
едим.
(ваще хз можно наверное сделать совсем красиво, я добавил крахмал, чтобы сделать желейку-кисель такую, но так как мне было впадлу варить сироп и потом еще крахмал доводить до кипячения, я все это замешивал просто в горячей воде...получилось что-то странное, но вкусное. Йанка потом остатки, таки сварила, получился вполне кисель
)
у поворов получается что-то такое....мой соус выглядел не так аппетитно, но на вкус был неплох
чета вот так вот