Показать сообщение отдельно
непрочитанный 17.12.2013, 12:48
Завсегдатай

Angel Адекват
Ответ: А кто щас чем занимается?

Цитата:
Сообщение от Belkin Посмотреть сообщение
кустарно-позорный светлый провод
Это, я так понимаю, дорожка была горелая и кинули перемычку вместо неё - это нормально. Сейчас в новой технике это считается нормой. Для усиления дорожек вешают перемычки, причём вешают их явно уже после сборки.

Я тут неделю проебался с Эквалайзером Прибой Э024. Включил его, всё работает, полчаса поиграл и левый канал пропал. Когда вскрыл и начал диагностировать, сложил кучу матов на совковую схемотехнику. "Я его слепила из того. что было". Кондёры нужной ёмкости не нашлись на заводе, вешали соплями в параллель несколько штук. Плата гетинакс - редкостное говнище. Припой с большим содержанием свинца - начинаешь греть, от платы отваливаются дорожки. В общем таких вот перемычек пришлось поставить хренову тучу. Поменял все конденсаторы(половина была на КЗ, остальные с обрывом), все операционники поменял и поставил в кроватки, и то, левый канал заработал только тогда, когда я отчаявшись стал заного менять ОУ в выходном каскаде - один оказался бракованный(купил в магазине десяток, из них 3 бракованных). В общем, пиздец... Зато после недели гемороя я стал счастливым обладателем данного эквалайзера с полностью перепаянной платой и заменённой элементной базой.