Цитата:
Сообщение от Волшебник
1. дизель или бензин.
|
бенз приоритетней ибо основной смысл гены в резерве электрической системы отопления, которая по большей части нужна зимой, и ибаццо с дизелем охоты мало
Цитата:
Сообщение от Волшебник
2. Где будет стоять на улице или нет?
|
на улице в маленьком сарайке (на следующих выходных буду собирать

) гордо именуемом "генераторная нах"
Цитата:
Сообщение от Волшебник
3. В каких погодных условиях.
|
в российских

короче холодно но не шибко сыро
Цитата:
Сообщение от Волшебник
4. работать будет постоянно или резервно (то есть только при отключениях питания).
|
резервник, но в теории отключения в области во время всяких ледяных дождей могут быть и на несколько дней
Цитата:
Сообщение от Волшебник
5. Насколько частые эти отключения питания.
|
хз
Цитата:
Сообщение от Волшебник
6. Мощность 7 кВт. Предложение: "можно 1 или 3 фазный очень странное"... Так как если будет трёхфазный, то нагрузку по трём фазам нужно будет распределить равномерно, а это не получится сделать и в итоге ДГА сдохнет очень скоро.
|
смысл простой
на входе в дом 3 фазы, нагрузка примерно равномерно раскидана, но т.к. нагрузка в два с хером раза выше номинала генератора, то будет стоять блок автоматики, который переключаясь на резерв будет отключать часть потребителей (конвектора например)
при этом переключении есть возможность играться с ветками внутри дома, т.к. они отключаются от внешней сети - можно иметь трёхфазку, можно иметь три однофазные ветки и можно делать одну однофазку
яб сразу сделал три однофазки с основными резервируемыми потребителями в одной ветке и возможностью принудительного подключения еще двух веток, но есть один ньюанс - если все-же кондей будет 12ый фдум, то у него есть вариант исполнения с трёхфазным уличным блоком, а т.к. резервировать надо именно его, то возможно однофазный гена не прокатит. вообщем тут дилема выбора - надежнее ли трёхфазный блок кондея чем однофазный, и попутно намного ли удобней однофазный гена чем трёхфазный.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
7. Время автономии работы от него требуемое.
|
в идеале дохуя
минимум 10 часов
кстати, почему не делают больших баков в дешевских генах? интервал обслуги у них относительно большой (не 50 моточасов), защита по температуре есть и по мотору и по генератору - в чем понт его глушить каждые 10-12 часов? даже газ же можно по 50 литров в одном баллоне - бенз то уж точно можно по нормам
Цитата:
Сообщение от Волшебник
8. Нужен ли АВР (автозапуск) то есть при отключении основного питания чтобы дизель включался.
|
да
но посмотрев как он организован в дешевых я понял что лучше собрать самому
Цитата:
Сообщение от Волшебник
9. Что за нагрузку он питать будет?
|
кондей (4кВт) + ледовский свет (1кВт), при долгом отключении подключаться насос (1кВт) и надо будет думать с водогреем что делать - яб включал на пол накала одного тэна (1кВт) либо отключал релешкой приоритета кондей на это время
Цитата:
Сообщение от Волшебник
Ты сам ставить будешь? Если с монтажом, то один вопрос, если монтировать будешь сам - то другой.
|
не не, я только внутрянку буду сам делать
внешний и внутренний блок с монтажом (ну и обвязка между ними)
Цитата:
Сообщение от Diamanter
мощность ? могу спросить
|
2кВт и 1кВт, но я сегодня уже купил 6 эйргейтов вторых двухкиловаттных ... потом опишу впечатления о китайцах

и завтра пару каминов куплю - по идее больше не надо наверно конвекторов уже, хотя могут пригодиться мелкие по 500-1000Вт с возможностью работы в пол мощи
Цитата:
Сообщение от Diamanter
выеби мозги какому нить менеджеру в любой фирме, определись с конкретными моделями и пиши их в личку, цены сделаю.
|
я примерно так и планировал
пока ориентируюсь на FDUM125VSX - пообщался с оунером похожего - говорит збс огонь
Цитата:
Сообщение от Belkin
чего-то постройке я нихуя не увидел..
|
я только сегодня там внутри побывал нормально по сути - надо дохуя

но по отделке пока, стройка весной
Цитата:
Сообщение от Belkin
сколько керамогранита надо?
|
зависит от цены

вообще надо примерно сотэн внутреннего, но можно полташку заменить ламинатом в целях экономии на материале, монтаже и тёплом поле