Показать сообщение отдельно
непрочитанный 24.10.2013, 10:50
Учаснег

Outlaw Проблемный
Ответ: Сезон 2014. Обсуждение.

Так же долго читал, но не вытерпела душа поэта)))

У меня такое ощущение что каждый поездивший на автодроме уже считает себя неибическим гонщиком, смотрит на все с высоты профессиАнального спорта Хотя это всего лишь любительские покатушки и первым делом безопасность пилотов и их машин, а потом уже на 10 месте амбиции попасть в формулу 1. И инцидент многих кажется ничему и не научил... особенно тому как может разложится и повлиять на здоровье гонщика, даже в каркашенной машине, такое вроде бы небольшое касание... а вы ездите в некаркашенных жестянках и рассуждаете о высоких материях...

Конкретно по эпизоду мое мнение таково - когда Антон приблизился и успел поравнять свой передний бампер с задним бампером Алексея, последний должен был понять что он ошибся и оставил место сопернику, значит надо взять вправо дать достаточно, с запасом, места для дальнейшего следования параллельными курсами. В противном случае большой шанс поцарапать машину соперника... о возможности серьезного контакта я бы вообще думать не могу, т.к. считаю неприемлемым даже слегка задеть машину соперника в таких "соревнованиях".
Был в похожей ситуации после старта и естественно дал место сопернику проехать "по бровке", т.к. не подумал закрыть эту траекторию сразу... и даже как-то не возникало никогда мысли что надо было его вместо этого попресовать и повыдавливать с трассы...