Цитата:
Сообщение от Paranoic
,то не намного шляпнее чем и остальные маки получается
|
всего-то в полтора раза, и это только батарейка
Цитата:
Сообщение от St@nly
А на 4s батарею же можно поменять ? Поставить мощнее?
Или это все развод?
|
первые пару месяцев как правило китайские батарейки действительно живут долго, потом как повезет
на мотодроиде у меня китаец за год не скис и стабильно держал в полтора раза дольше оригинала
Цитата:
Сообщение от Rocas
Мне тут понадобился эзернет - пожалуйте. Наш ноутбук слишком тонкий, поэтому эзернета там нет.
|
дык это только у эйра

и эйр действительно слишком тонкий чтоб пихать в него нафиг не нужный на эйре эзернет - эйр же по сути не рабочий бук а разъездной где либо всё с собой либо в интырнетах через мобилку
Цитата:
Сообщение от Rocas
50 баксов(квант денег для эппла - дешевле ничего нет =))
|
почти на всё есть белкин (

) по 20 или махровый китай по 10
Цитата:
Сообщение от Rocas
И с видео-выходами... Да и вообще со всем.
|
у мну на первой большой прохе был еще обычный dvi, на мелкой уже мдп, да, пришлось пожертвовать писят баксов НО! зато из мелкого 13ого огрызка можно было заиметь абсолютно любой видеовыход по своему желанию - хочешь композит, хочешь компонент, хочешь вга или дви - на тот момент ни один другой бук банально не умел плевать еще актуальный на тот момент компонент
Цитата:
Сообщение от Rocas
фишек много, реальных киллер-фич - мало. Хотя они тоже есть.
|
основная киллер-фича имхо это юних-инсайд, остальное не особо интересно (правда я не модный дизайнер, который сечёт в модном "кернинге без клиппинга" (хз что это значит) и не модный музыкант который сечёт в "асио без задержек")
Цитата:
Сообщение от Rocas
А там - о чудо, всплывает исчезающий скроллер
|
а это вроде в штатной настройке есть - включалка скроллера на постоянку вне зависимости от кол-ва файлов. по крайней мере в твикерах точно было.
меня больше угнетало отсутствие возможности сортирнуть "как винде" по имени, чтоб папки были в начале списка
Цитата:
Сообщение от Rocas
Ну и всякие гестуры и комбинации клавиш, которые либо ты знаешь, либо сидишь как идиот и не понимаешь, как сделать очевидную вещь =)
|
гы, я гуглом пользовался

справедливости ради они двадцать с хером лет не меняются особо т.е. надо всего один раз запомнить
как делать ёбаный скриншот всего окна на рабочий стол
Цитата:
Сообщение от Rocas
Я выяснил, что на маке работает все, что мне нужно по работе, и 95% того, что нужно дома.
|
у мну наоборот - для дома всё окай (кроме разве что прямой замены mpc ибо vlc весьма убог на мой вкус) а вот для работы пичалька - автокад уже при мне выпустили под мак но ни альтиума ни макросов в экселе (а у кучи производителей прайсы с макросами) ни нормальной аськи (чтоб стабильно принимались сообщения в оффлайне - все мак клиенты их могут хаотично пропускать/принимать в кривой кодировке и т.п.). я уж молчу про разные "одноразовые" программки (калькуляторы для разных продуктов, считалки и т.п.), вендорные плагины (например сетевые смотрелки для китайских регистраторов) и прочую малораспространенную шляпу
винду на оба мака ставил, нигде не прижилась - 17шка начинала сильно греться и моментально высаживать батарейку (видимо видяха не засыпала - побороть не смог), 13шка аналогично грелась (правда не так сильно) и переодически просыпалась в закрытом виде (т.е. можно было внезапно достать сильно горячий ноут из сумки с севшей в ноль батарейкой, справедливости ради один раз такое произошло и под макосью но всего один раз, под виндой случалось раз в неделю) - плюнул и забил.
так то по железу они действительно пиздаты, единственный дельный конкурент это леновы топовые, но в рашке их дюже проблемней купить и ценник выше (в юсашке ценник сравним или ниже), опять-же никакой ретины