Тема: 325ай сарай
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 15.09.2013, 21:18
Завсегдатай

Nurd Проблемный
Ответ: 325ай сарай

Итак, товарищи гонщики, я плавно вливаюсь в ваши ряды.

В общем сегодня была моя первая в реальной жизни гоночная сессия, и она состоялая на этом автомобиле. Чувства достаточно смешанные, но мне более чем понравилось.

Мне хватило пятнадцати минут маленькой конфигурации чтобы понять, что я хочу из обязательного: шлем, подвеску и "правильные" колеса, из очень желательного: мотор посильнее и тормоза побольше. А, и редуктор с блокировкой, это скорее обязательный пунктик, без него невозможно ехать.
Как я ехал описывать не буду, через несколько дней будет видео с GoPro, любезно предоставленного товарищем.

Итогом первой сессии чуть не стал уложенный m20b25. Все от недостатка опыта и от того, что я со второго же круга начал дико дубасить. Весь трек едется на двух передачах, во всяком случае в сочетании m20, Getrag 260 и редуктора 3,91, но так как опыта у меня нет, повторюсь, и тормозилки обычные маленькие, то по глупости я в конце прямика, где третья почти в отсечке, сбрасывал на вторую и резко тормозил мотором, тем самым загоняя его в 7500-8000 оборотов. И так на протяжении 15 минут и 20 кругов.
На момент остановки из под всех прокладок на мотор надавило кучу масла, из под капота шел дымовал, стучало что-то в голове и стрелка температуры была почти в красной зоне. Мой вердикт - перегрето масло. Мотор был заглушен, 15 минут мы постояли пообщались, далее я проверил уровень масла, он оказался в норме, завел мотор и услышал обычное тихое шуршание, которое меня очень сильно успокоило - мотор в порядке.

В целом на трассе температура мотора держалась в районе отметки на 13 часов, и сдвигалась правее или левее в зависимости от того сбавляешь или наращиваешь темп. Очень жалею что нет прибора давления масла, хочу приборку от M3, но одноклубником была названа цена в 500 евро на б/у вариант, что немного охладило мое желание покупать оную. Пока что. А приборчик давления надо бы наколхозить куда-нибудь, чтобы в глаза особо не бросалось, попадало в стилистику и сигнализировало в случае чего, если что-то пойдет не так.

Вот и все пожалуй. Типа онбоард сессии и фотки будут на днях, материал обрабатывается.