продолжается старая эпопея с акпп на мой х5)
после того как коробка на моем х5 е53 4.6 приказала долго жить было принято решение не чинить а взять новую , благо цена в 156тр в компании Avt была приемлима
была внесена предоплата в размере 50% и пошли долгие дни ожидания(обещали 12 дней)
привезли быстрее)
приехали забирать , грузим в машину долгожданную коробку и замечаем что гидротрансформатор меньшего размера чем на 4и6(срисовываем- бублик от 4и4) номер на коробке 029(4И4) должен быть 034(4и6)
вопросим менеджеру(какого типа хрена?) а он дятел говорит что акпп 4и4 и 4и6 одинаковые(мы в ужасе-какие нафиг одинаковые) ,он срисовал что мы врубаемся и вроде пошел на разговор.
заказ был сделан по вину на 4.6, все как положено.
затем он вроде пошел на попятную что надо только бублик подменить и она ваша, я ему говорю что еще плита, сцепление, поршень и еще пару деталей другие и мне за 156тр акпп от 4и4 не нужна , благо их на разборке жопой жри по 50тр
итог - согласились переделать в заводских условиях-ожидания неделя
ждем )
вчера звонят приезжайте-забирайте
приехали, трансформатор стоит от 4и6(правда какго то хрена хаб не вставлен как надо в насос)), Шильда осталась 029
и маркером на корпусе написано 034
вопрос , как заводская деталь может имень номер не соответствующий действительности)))
попросил сборочный лист что плита и все остальное стоит от 4и6(лист дали , типа все тип-топ)
сегодня поставили акпп , долили масло, скинули с мозгов адаптации, и счастье было не долгим))) при движении вперед с первой на вторую все ок , при включении 3й авто просто вкапавыется мордой в дорогу и резко останавливается))) чуть башкой стекло не снес, и аварийный режим на щитке( замечу коробка трактуется как новая))))
приезжаю обратно , подключаю копмп- контроль 3й передати и тп
итог -плита засрана или заусенцы на штоках соленоидов(разбираться не хочу тк акпп покупалась как новой и мне пофиг что там не так))
менеджер по названию Кирилл сказал что если что не так что привезем типа другую новую акпп(с трудом конечно верится))
завтра поеду разбираться с этим шалманом))
ИСТОРИЯ 2
параллельно со мной (сосед по работе) бмв е65 730d
тож приказала долго жить акпп
заказывал в одно и то же время со мной акпп в этом же Avt
сначала его расчесали что нужна его сломанная акпп(тк у них нет корпусов) на той неделе ему привезли ее(ставит он ее у диллеров-я ему отказал тк предпологал что она будет долго висеть разобранная-так в принципе и вышло)) ,привезли ему коробку, поставили и диллеры забраковали мехатроник(он вообще не выходил на связь) опять сняли -отвезли в Avt, сегодня его встретил -он сказал что лечат завтраками))))))))))
Делаю вывод что Авт групп диллер Zf пытается научиться собирать коробки за наши бабки, половина их новых деталей брак,
на заводе в Москве работают русские дятлы а не немцы как было сказано менеджером
ТАКОГО НАЕБАЛОВА Я ДАВНО НЕ ВСТРЕЧАЛ))