Показать сообщение отдельно
непрочитанный 16.11.2012, 17:46
Завсегдатай

ВАДИМ 53 В авторитете =)ВАДИМ 53 В авторитете =)
Ответ: сарайчик е39

продолжим

ездить с отключенной системой аир бэг было не вариант(ибо тупо не безопасно).
в блоке была прописана ошибка
240 internal error ECU

эта ошибка вешается при срабатывании какой либо цепи аир бег, и занулению диагностикой не подлежит, бмв аг предлогает заменить модуль управления подушками на новый.
потопал со снятыми мозгами к электрику чтобы перелить дамп на безаварийный, мне озвучили ценник в 3кр. ценник меня не устроил, решил купить чистый блок б/у, но как оказалось блок этот довольно востребованная штука и на разборах его тупо нет нигде. нашёл в прибалтике за 25 лат, но брать нестал ибо проверить было неначем.

пару вечеров чтения бмв пост и е39 клаб помогли решить проблему с заливкой чисого дампа в блок своими руками, работоспособность системы востановлена

далее на очереди была вебаста. вебаста штатно стоит на всех 57 моторах, но по умолчанию используется только для помощи в прогреве мотора после холодного запуска зимой. обогрев салона и подогрев мотора по таймеру у бмв аг является видимо платной опцией
вообщем диагностику в руки, немного ковыряния в кодировках zke, и в меню монитора появился пункт с автономным отоплением, а вебаста стала функционировать полностью

также кодировкой допилил штатную сигналку теперь она мигает поворотниками один раз при закрытии, и 2 раза при открытии + пикает сигналом в такт миганию поворотников, в таком режиме пользоваться ей намного удобнее

заодно допилил кодировкой авто закрытие дверей после начала движения, глазки в фарах при выключенных габаритах теперь тоже мигают в такт поворотникам с соответствующей стороны, и закодировал машину под европейские дневные ходовые огни(если оставить переключатель в положении ближний свет, и выключить зажигание, то всё автоматически тухнет(включая габариты), очень удобная опция для моей жены которая постоянно забывает выключить свет, а потом вечером звонит с вопросом что делать с севшим акумом