Решил создать отдельный топ, чтобы было все предельно понятно и просто.
Если вы были на каком-то эвенте с орками и нафоткали кучу фоток, то можно оформить это в виде галарейки на сайте photo.bmworc.ru. Например такой:
.
Сделать это крайне просто. Для этого:
1. Фотки уменьшать и т.п. не надо. Если вы модный и у вас все это в raw, то вы все равно после обработки сделаете jpg какого-то разумного размера. Вот их и берем.
2. На свой вкус производите фильтрацию фоток. Совсем шлак удаляете.
3. Запаковываете фотки (без подкаталогов, миниатюрок и прочей хуйни. просто полноразмерные фотки в формате jpg и все) в архив zip или rar. Без сжатия! (в ваших же интересах, мне похуй)
4. Полученный архив заливаете
.
5. Пишете мне на мыло (fire собака bmworc.ru) короткое письмо, где указываете имя залитого файла, ваш ник, дату мероприятия, название мероприятия.
6. Через какое-то время получаете в ответ ссылку на галерею. Далее постите ее в соответствующем топе, получаете плюсы
Я уже писал раньше про фишки галерейки, но все равно повторюсь:
Цитата:
Сообщение от Fire
Там внизу каждого альбома добавлены мега-фишки с bb-кодами для выкладывания этих фоток на форум (в пост).
Первая - "fullsize images" - дает коды для вставки полноразмерных картинок в пост. тыкаете эту ссылку, открывается куча текста с bb-кодами. Кликаете в тело страницы, давите ctrl-a, ctrl-c, потом идете на форум и в посте нажимете ctrl-v - все, фотки вставлены.
Для большого количества фотографий это может быть не очень удобно, поэтому есть вторая кнопка - "thumbnails with links to fullsize" - все тоже самое, только в пост вставятся миниатюры, при клике на которые будут открываться полные картинки.
Вставив такие коды в пост, можно откомментировать фотки, отсеять ненужные и т.п.
|
Ну плюс сам просмотр фоток прямо в галерее имхо вполне удобен. Можно слайдшоу запустить и т.п.
Так же, если вы патриот орка, возможно вы захотите получить обратно архив с пережатыми и помеченными логотипом орка фотками, которые в итоге попадают в галерею. Об этом надо указать в том же письме. Тогда я дополнительно верну вам временную ссылочку на все фокти одним архивом. Чтобы вы могли в контакт выложить их или еще куда. Они будут уже пережатые и легкие. Т.е. один раз на орк вы заливаете гигабайты. В ответ получаете обработанные фотки, занимающие пару сотен мегов и их уже заливаете куда угодно. Это пункт, что называется, "up to you" и будет востребован видимо исключительно идейными
Дополнительно: крайне полезной была бы работа по сбору орк-фоток с других ресурсов. Работа сразу скажу непростая. Потому что надо все собрать (желательно в полном размере, а не 640*480 какой-нить), отсортировать (на левых фотохостах файлы как правило хер пойми как именуются), присвоив им имена в возрастающем порядке, аналогично запаковать и залить на орк. Я неоднократно делал это раньше. Типа сидишь неделю после мероприятия и парсишь форумы и фотофайлы всякие. Реально заебно. Но при этом полезно для истории и общественности. Так что если кого-то торкнет такой труд выполнить - с удовольствием сделаю галерейку с его трудами (получается на каждое мероприятие может быть такая микс-галерея из сторонних источников).
Я кончил