первая моя квадровылазка "в свет"
узнал я случайно что лахта клуб проводит соревнования по ориентированию на танковом полигоне близ посёлка Каменка что под Выборгом. с последующим экскурсионным туром к доту "миллионнику" на следующий день
на соревнования я не готов ехать, да и Х8 не для них,большой и тяжёлый, это как фуре ехать в ралли.
изначально хотел поехать с дачи до полигона на машине, но проснувшись утром, понял что после вчерашнего, за руль нельзя
идея ехать 100км на квадре в одну сторону тоже не восхищала, но у меня еже был опыт езды в Приозерск и в Громово то что за Лосево, когда 128 километров в один конец были проеханы за 3 часа
короче заливаю топливо под завязку в бак, кидаю в кофр лимонадик с тёплыми вещами и стартую
утро,сыро, туман, стекло на шлеме запотевает, ветер задувает и отходняк колотит....
почти весь путь был по асфальту, думаю дальнобойщики были в шоке когда я их обгонял на трассе "Скандинавия"
по пути заправляюсь (расход при скорости 90-100км\ч составил 15л на 100км) и через полтора часа отмахав 120 километров доезжаю до места сбора на танковом полигоне
командный пункт
деревня
на огромных просторах полигона много построек, землянок и т.д.
помимо макетов танков видел даже ветряную мельницу
вот я и на месте
в штабе лагеря после вчерашней ночной дискотеки стоял стойкий запах перегара

кашку и чай можно было отведать нахаляву
первой ушла группа по маршруту "экстрим" я побоялся ехать с ними потому что мне надо было ещё далеко ехать обратно, решил на чать с "лайта"
собираемся и выезжаем