Тема: BMWorc
Показать сообщение отдельно
  #4699  
непрочитанный 18.05.2012, 10:08
Аватара для muhomor
Тот, который сидит в пруду =)
Ушедший года 2012
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: SPb
Возраст: 56
Сообщения: 11,826
muhomor В авторитете =)muhomor В авторитете =)
Ответ: BMWorc

http://www.newsru.com/finance/18may2...clearbear.html
Премьер на букву м
Дмитрий Медведев сбросил на фондовый рынок атомную бомбу
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/18/fi...62949983866070

http://178.248.233.23/blog/may_antiwar/889784-echo/
ОНК: но вы понимаете, что вы сейчас грубо попытаетесь нарушить закон?

Сотрудник полиции, офицер: нет, я действую по закону.

ОНК цитирует закон близко к тексту.

Сотрудник полиции: да, я понимаю.

ОНК: Так вы отдаете себе отчет, что вы сейчас...

Сотрудник: да, я понимаю. Но начальник округа сказал...

ОНК: закон важней начальника округа.

Сотрудник: слушайте, давайте отойдем... Вы понимаете, что у меня приказ?

ОНК: это незаконный приказ. В законе о нем тоже есть.

Сотрудник: ну подумайте сами, что я, по-вашему, должен делать?

ОНК: объясните начальнику округа, что вы не можете нарушать закон!

Сотрудник: я не могу генералу указывать!.. Скажем так, сейчас мы тут приняли решение... я принял решение попытаться не нарушить закон. Так, только вот это вы не пишите, зачем вы? Вычеркните это! Генералу скажем, что мы нарушим закон, а мы сейчас постараемся не нарушить закон. Но про это же в твиттер напишут?.. От генерала не скроешь... Закон... мы поневоле нарушаем закон, закон что дышло, а страна у нас - полный лохотрон. Эх... Так, и что я должен делать?..

ОНК: постарайтесь не нарушить закон.

Сотрудник: я постараюсь...(с)

http://www.novayagazeta.ru/comments/52643.html
«Активен. Лоялен. Специальные меры не требуются»

Как администрация президента управляет придворным «гражданским обществом»

Иной раз стилистика документа живо напоминает кинофильм «Семнадцать мгновений весны» со зловещими перебивками на характеристики персонажей, зачитывавшиеся таинственным голосом Ефима Копеляна: «характер нордический, связей, порочащих его, не имел». Стандартная положительная характеристика сводится, как правило, к оценкам «активен», «лоялен», «от просьб УВП (Управления по внутренней политике. — «Новая») не отказывается». Еще лучше — «доверенное лицо В.В. Путина».

А вот дальше начинаются нюансы. Как правило, приговор «оказать медиаподдержку» выносится в ситуациях, когда тот или иной «активный» и «лояльный» испытывает имиджевые сложности. При этом авторы документа прекрасно сознают, что общение с их структурой дискредитирует людей, а уж участие в акциях — вообще разрушает репутации. Например: «Авторитет для определенной части гр. общества снижен («Письмо 55»)...» «Письмо пятидесяти пяти» появилось в марте 2011 года и было направлено на «защиту» судебной системы от «дискредитации». Одним из авторов этого образца эпистолярного творчества считается член Общественной палаты Денис Дворников, директор комитета за «Открытость правосудия» (как раз он-то, по мнению сотрудников УВП, и нуждается, сирота, в медиаподдержке). (с)


http://www.novayagazeta.ru/columns/52652.html
Обзор гостелеговномета

http://www.svobodanews.ru/content/tr.../24580498.html
Интересно

Путинизм плох по трем причинам. Первое, он старательно подготовил и развязал пятую русскую революцию, которая сейчас разворачивается на наших глазах. Второе, он устроил 12-летний застой, который привел к сильнейшему социальному некрозу, и ставит под распад уже не только государственность, но и само общество, которое просто вымирает об безнадежности, тупиковости, фальшивости. Людей от путинизма эмигрировало уже больше, чем от большевиков. И третье, потому что путинизм восстановил то, что до этого было только при Иване Грозном, а именно - опричную систему, то есть систему, когда условные силовики могут получать имущество репрессированных ими.

Очень редко в истории человечества органу, которому доверяли репрессии, давали возможность полностью присваивать имущество своих жертв. В каждой области есть предприниматели, которых ограбили, рейдерских захваты и так далее. Вот эти самые десятки тысяч сидящих по рейдерским делам, о чем говорила, в том числе, и Ольга Романова, - их имущество достается тем, кто по бизнесу связан либо с силовиками, либо с местной администрацией, как-то они все переплелись, либо следователи становятся миллионерами и так далее.(с)

Я могу сказать, что Путин создал этот самый союз, он создал его этой зимой, союз с радикально антизападническими, радикально популистскими слоями. Его экономическая программа - вовремя Кудрин удрал из правительства - с точки зрения канонов рыночного либерализма безумие. И все понимают, что Путин 2012 года - это не Путин 2000 года, и даже не Путин 2004 года, - это не проводник монетаризма, экономических реформ и так далее. Это популист, который готов выбрасывать огромные деньги на гонку вооружений, который готов накручивать налоги на средний класс, чтобы поддерживать какие-то популистские раздачи пособий и так далее. При этом лишая инфраструктуру и институты общества необходимых финансов, что приводит к их деградации.(с)

http://www.svobodanews.ru/content/tr.../24582037.html
Интервью Илларионова
Ответить с цитированием