Тема: евротур
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 26.04.2012, 01:01
Завсегдатай

MAXUHATOP В авторитете =)MAXUHATOP В авторитете =)
Ответ: евротур

мой друг взял зеркалку и пошёл проверять чё за херня, подошёл к главным воротам...смотрю вспышка херачит...херачит...херачит...он отворачивается, фоткает что-то под ногами, опять вспышка отработала
возвращается в машину, отдаёт фотик, со словами : "он у тебя не работает"
дабы доказать ему обратное, тут же фотографирую его за рулём

так что вот такое вот место и мой сатанинский фотик
из всех фоток церкви есть только такая по итогу

в общем после всего этого искать ночлег или же ночевать рядышком - желание пропало нафиг!!! заехали на заправку, залили полный бак, перекусили и ну её накуй эту Чехию, двинулись в сторону Польши.
Вот тут вот, произошёл второй конфликт с Присцыллой (нашим навигатором)
, айго конечно же был лучшим в германии, но вот за её пределами дал нам всем прикурить и то что мы его не высадили в Чехии, это не его заслуга, а то что он был чужой и я обещал его вернуть через неделю
короче выставляем следующим пунктом Варшаву и начинаем движение в сторону шоссе, километров за 50, меняемся и я прыгаю за руль. Еду. Вот уже и трасса видна, как навигатор начинает меня от неё вести куда-то в ебеня что-то новенькое, ну да ладно, еду по нави, а выводит он меня с Чехии через маленькие городки, деревушки, лесными-серпантинистыми тропами...хуярил я часа 2, задолбался жутко, по итогу включаю автороуд, руками прокладываю себе маршрут до большой трассы, выезжаю на оную, а нави продолжает истерично орать :"сверни. сверни сейчас. сверни прямо сейчас. куда ты олень едешь!!!СВОРАЧИВАЙ" ведусь на эту провокацию, съезжаю с дороги и ещё 3 часа хуярю по узким дорожкам чехии не оно-то конечно и красиво

и прикольно, но уже реально к тому времени подутомило!!! второй раз запускаю автороуд, бужу штурмана и по совместительству второго пилота и общими усилиями выезжаем на трассу и весь оставшийсяпуть продолжаем на пару навигатор и автороуд

нави продолжает свою истерику, догадываемся посмотреть его настройки, в них видим стоят галочки избегать платных дорог и дорог с налогом снимаем обе, он перестраивает маршрут...и теперь нам оказывается надо ехать прямо и никуда сворачивать не надо....эво оно как ставим галочку избегать платных дорог...всё равно прямо едем, а вот на галочку избегать дорог с налогом он начинает перестраивать маршрут...наконец то дошло почему мы так плутали....мдя теперь осталось только понять что это значит и где с нас возьмут денег.
Всё оказалось намного проще, шоссе в чехии бесплатно для легковых машин, а вот водители фур должны покупать виньетки (коробочка, крепится на лобовое стекло, перед пересечение границы на неё кладутся деньги, а дальше водила едет, а через определённое расстояние на дорогах висят хуйни, которые считывают и снимают деньги с этой коробки) это мы всё узнали, когда тормознули на сан остановке и для смены водителей, к нам тут же подбежал мужичёк со словами :"земляки, русские" оказалось дядька сам с россии живёт несколько лет в холядии работает водилой, таскает грузы, и вот уже как неделю сидит на стоянке между чехией и польшей и ждёт обратный груз. Мило поболтали за то что раньше раки были по 3, а трава зеленее. двигаем дальше, нас ждёт Польша!!!