Тема: евротур
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 18.04.2012, 17:03
Завсегдатай

MAXUHATOP В авторитете =)MAXUHATOP В авторитете =)
евротур

И так, как и обещал, отчётик о нашей поездке по европам, на родину наших горячо-любимых авто

Это был ПесдеЦ сама идея скататься на машине по еропам - не была нова, но вот то как мы собрались туда ехать - это да, за недельку до путешествия было вдруг принято решение - а не поехать ли нам , сказано - сделано.
Автомобиль мерседес вито

экипаж: мой приятель с работы, его други я думали вчетвером пизнуть, но четвёртой отчаянной головы - не нашлось

дальше стали составлять маршрут план был следующий: Питер-Хельсенки там грузимся на паром и спокойненько через сутки, выгружаемся в славной германии, а там обязательными точками маршрута стояли Эссен, Нюрбург , Штутгард и Мюнхен(последние два из-за музеев мерседеса и бмв) как оказалось позже, в Мюнхене есть ешё и музей поршаков (об этом нам сообщила цветочница в пригороде Мюнхена, когда мы подвалили к ней с вопросом где тут у вас авторынок и музей мерседесов )
А дальше мы планировали выбираться через Прагу, Варшаву, Вильнюс, Ригу.
дата поездки была плавающая время мы отводили себе неделю, наивно пологая что времени хватит
Начали искать билеты на паром и сравнивать цены и пришли к выводу что всё примерно сходится к одним и тем же ценам, и дабы в германку приехать отдохнувшими - и не охуевшими от дороги, то решили туда плыть на пароме из хельсенки прямо до Травемюнде (рядом с Любеком), но как оказалось билеты в Хельсенки - выходили дороже чем у нас и я сгонял в
http://www.paromy.ru/ и взял автопакет с каютой, дабы скроить каюту взяли без окна, намэто обошлось вместе с топливным сбором в 490 евро, причём 4 человека можно было спокойно взять, доплатив 10 евро (топливный сбор)
Сборы были - не долгими и вот у всех получены визы и есть неделя времени выезд назначен на ночь среды. Всё что не хватало решили закупить ночью в ленте : т.к. не было конкретного плана - то и гостинницы бронировать не стали, а решили что будь как будет и на всякий случай купили надувной матрас (который правда так и не распечатали ) закупили всякой жрачки в дорогу, воды дабы экономить взяли с собой газовую плитку
и рванули в финку, решили ехать через Лапу
Вот наша бравая команда
пошарившись по Лаперанте и докупив всего необходимого рванули в Хельсенки, по пути решили перекусить на стоянке мяском, ибо в кебаб уже не успевали заскочить. заезжая на парковку и видя там несколько фур смеёмся мол встретились где-то под тверью русский ваня, и как в воду глядели стояли автовозы с российскими номерами

перекусив пизнули дальше, ибо никто из нас ещё на пароме так далеко не плавал с машиной (моё заявление, что я катал свой 38 на пароме из Ломоносова в Кронштадт - почему-то не восприняли всерьез ) и мы толком не знали за сколько надо туда приезжать и чего там и как... как оказалось что приезжать на погрузку надо не позднее чем за 1,5 часа до отправления. Дальше отстояли небольшую очередь в порту Хельсенки, за нами приехала машина сопровождения - фиат трафик (между собой мы её прозвали - Фиат тварь ) и провела нас и ещё десятка 3 машин, на паром.

дальше припарковав машину, мы забрали все необходимые вещи с собой, наивно полагая, что если нам что-то понадобится, то мы сможем сходить и взять, а хуй там было нашего Витька закрыли железной дверью и что с ним происходило больше суток - мы не знали.

ну а сами пошли осваиваться на пароме и наткнулись сразу же на бар с разливным пивом

ах, да забыл, мы же везли с собой контрабанду солярки))) решили скроить немного и протащили через границу 25 литров (можно только 5)
а про контрабанду вспомнил потому как решил писать про интернет на пароме : Wi-Fi был только на верху - в баре и на палубе, а что бы инет был в каюте, надо было купить за 5 евро шнур в магазине парома, но мы же - русские ушлые я вытащил кабель с телефона, который стоял в каюте и пользовался так интернетиком правда он на пароме - сука медленный

ну и так немного фоточек с парома

Последний раз редактировалось MAXUHATOP, 18.04.2012 в 17:21.