Ответ: Парни, объясните, пожалуйста
Daniloff, :), согласен, причин может быть много....:) Снились пираньи, теперь слал на них огрызаться и чувствует себя уверенее.
А я больше стебусь, чем занимаюсь психологией - это ведь отчасти лженаука.
Fire, тут сказать сложно - не спец совсем, как оказалось :):)
Но приведу пример, правда не могу объяснить с технической точки зрения - мое автообразование развивалось только на практике, без участия теории:). При чем тут впускные - хрен его знает, вот и спрашиваю всех, не отрицая, что кретин в этих вопросах, но у меня на одной из машин(кажется, это были жихули)один выпускной стучал, звенел и вел себя неприлично вообще.Стала жрать масло, лить не успевал(почему так - не спрашивай, ХЗ). Все кончилось тем, что он натоптал себе на тарелке "мозоль", вообще перестал толком закрываться, компрессия упала в том цилиндре до 4 и тут стало понятно, что на масло уходит больше, чем на бензин. На кольца, усталось и еще что-то не думалось изначально, как и здесь - двигло было слишком живое. В итоге я менял этот клапан и шерхонил его "посадочное" место в головке, а так же зарекся забивать на такие вещи, как регулировка клапанов. Расход масла вернулся на то место, где был до начала стука клапана - перестала есть совсем.
Вот история.
Тут тоже самое. Батя услышал сквозь стрекот форсунок стук. Через пару дней заметил, что масла стало меньше. Заволновался, стал следить и мерять.Стал читать - не вычитал, спрашивать гребаных спецов-мотористов(отличаются от нормальных мотористов манькой величия) - крутил пальцем у виска, спрашивать нормальных мотористов - все мне что-то невразумительное мычали в ответ. Так что когда меня и здесь обозвали идиотом и сказали, что так не бывает,вопрос надо ставить корректнее(а как еще корректнее, не знаю:) - типа, парни, я не совсем дебил и понимаю, что так быть не может, но, быть может, это именно так? ) я уже даже не обиделся, поразвлекался данной темой и решил по природной упертости и вообще склонности верить в чудеса поэкспериментировать. Не двигатель же сразу перебирать. В общем, отрегулировал. После чего крутил мотор уже нещадно(до этого боялся, хотя спецы убеждали, что ничего страшного, если клапана звенят - мол, фигня это, не будет ничего), наездил ровно 1000 км(4 раза до родного города Волхова + покатался) и проверил уровень. Успокоился и решил и впредь себе верить. Может быть, причина была и в чем-то другом, тут даже не спорю.Даже рад, если она сама себя лечит:)
|