Показать сообщение отдельно
непрочитанный 12.02.2012, 02:42
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))
Ответ: купил бы участочек земли в

Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
Я затрону чисто медицинский аспект: стерилизованные животные статистически живут меньше на 40%, тк нарушается гормональная функция. К тому же их нужно очень правильно кормить.
Гы. Вот сколько у кошек норма продолжительности жизни? Лет 10-12 говорят.

У меня все мое детство аж до института включительно был кот у бабушки. Подобрала мелким котенком на работе. Дворовый считай, но русский такой, прикольный. Серый, пушистый... Его кастрировали. И всю жизнь он провел на сухом корме. ТОЛЬКО сухой корм. Причем далеко не всегда самый лучший. И причем лет до 10ти он из квартиры носа не высовывал. Потом только на старости его начали на дачу вывозить потихоньку.
Дак помер он, когда ему было толи 14 толи 15, не помню. И то потому, что не уследили за зубами. У него там че-то загнил зуб похоже. Он ходил, челюстью терся. Несколько месяцев. А у бабушки бабла не было к врачу его сводить (ну знаешь, типа вот пенсию получу, свожу. симптомы то не явные. ну беспокоило немного что-то).. Дак вот когда его отвезли врачу, там объяснили, что херово уже стало с челюстью. Ну чего там бывает, воспаляется, загнивает и т.п.
Предложили два варианта - либо оперировать основательно, и потом обеспечено на несколько месяцев выхаживание, кормление с ложечки и т.п. и дальнейшее не совсем полноценное существование в виду отсутствия половины зубов, ну либо не мучить животинку и усыпить.
Так получилось что выбрали второе...
Но суть то не в этом. А в том, что на говно корме кастрированный кот не выходя из квартиры прожил до 15ти лет и помер не от старости, а от проеба по стоматологии. И то помер не своей смертью.