Показать сообщение отдельно
непрочитанный 12.02.2012, 02:29
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))
Ответ: купил бы участочек земли в

Schultsa, во-первых: у вас кот? С него, без генетической экспертизы, брать нечего. Так что пристраивать котят - не ваша тема.
Цитата:
Сообщение от Schultsa Посмотреть сообщение
Кирилл и Владимир, вы оба высказали стандартный для большинства мужчин ответ на кастрацию животного, вы рассматриваете кастрацию со стороны человеческого самца. А скажите мне следующее - вы будете пристраивать по ручкам бесчисленное кошачье потомство? Или вы хотите топить живых существ? Доказано, что почти у всех животных желание "потрахаться"- инстинкт. Нет яиц - нет инстинкта. И зверь не мучается, если не может найти пару и хозы не мучаются пристраивая/убивая детёнышей. Вариант отпускать детёнышей на волю тоже ужасен - плодить голодных дичков, которые скорее всего умрут в муках. Животные, если это не те, что употребляются в пищу и не племенные для разведения должны быть стерилизованы.
Я не буду затрагивать этических проблем(типа того, что эти так называемые гребанные последователи Павлова до сих пор не могут доказать отсутствие сознания у животных), и то, что любой живой организм имеет право на размножение, и то, что кошка - херня изначально дикая, приспособленная для проживания на воле, и не факт еще, где ему лучше - втыкать дома в телевизор и получать сухой корм от таких вот заботливых хозяев-потребителей, или гонять в живой природе за едой.
Я затрону чисто медицинский аспект: стерилизованные животные статистически живут меньше на 40%, тк нарушается гормональная функция. К тому же их нужно очень правильно кормить. Ты вот к примеру представляешь, какой спектр продуктов нельзя стерилизованному коту/кошке, те тех, что реально ВРЕДНЫ для здоровья? Молоко и рыба входит в список
Ну а если взять крамольную мысль, что у каждого из нас тоже может оказаться какой-нибудь хозяин с планеты Кроказабля, мне бы очень не хотелось, чтобы он обладал такими же этическими понятиями, как ты