Показать сообщение отдельно
непрочитанный 05.02.2012, 00:23
Завсегдатай

St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))
Ответ: Путешествие в детство (Питер-Ухта-Питер)

а вот тут начинается очень плохая дорога... еду очень медленно.. укатанный снег, но очень много ям... жалею что теряю минуты на этой дороге... думаю Костома - ты такая Косторма, что даже дороги не сделать нормально...

и тут происходит чудо, дорога становится шириной в четыре полосы, ровная-ровная... свеже почищенная... и ни одной машины, ни одного огонька... ну я газ в пол и выжимаю максималку 190... потом что то решил что надо сбавить газ, а дорога рально похожа на взлетку ( так и ждешь самолета на встречу) ...

сбросил до 130-140 и опять же мне повезло что я это сделал... буквально через пару минут, я вижу что очень быстро начинается сужение до двух полос, по краям начинаются деревянные ручки ( ну или поручни) и я понимаю что дорога резко уходит вверх.. я думаю ну всё - привед поддон... подлетаю ( не успев толком загаситься)... и на приземлении вижу что за первым мостом - сразу второй... подлетаю снова... приземляюсь ... оттдышался... смотрю на лампу давления масла, молюсь чтоб она не загорелась... выходу осматриваю машину ... все на месте...масла не видно... подышав минут 5, решаю ехать дальше...

через некоторое время история повторяется точь-в-точь... так же быстро ехал, так же резкое сужение и 2 прыжка... масло не потекло...

ехать дальше было весло.. но ехал не смотря ни на что... и тут мене вдруг стало страшно, так как проехал уже 300 км а заправок нет, по дороге дальше не видно ни одной большой деревни где может быть заправка... навигатор выдает до следующей заправки 145 км... и тут я начинаю экономить бенз и еду со скоростью 90-100.. к тому же дорога снова испортилась и начались кочки...

еще один прикольный момент.. после этих прыжков и км за 70 до заправки я встретил грузовичок. они мне поморгали. останавливаюсь (хотя самому страшно... это первая машина которую я встретил за последние 1,5-2 часа..). выходят ребята и спрашивают, доедут ли они до Вологды - я отвечаю, что да. показываю им навигатор, говорю что сам еду из Питера. а они оказывается в Питер. а когда я сказал, что еду в Ухту - они улыбнулись и сказали что едут из Ухты :))) ну я их предупредил о кочках, о трамплинах. Уточнил где ближайшая заправка и поехал дальше..

отъехав 1-2 минуты обращаю внимания, что это была середина маршрута. оставалось 1025 км до родного дома... я считаю что встретить этих путников - хорошая примета и уже дальше с хорошим настроением, попивая всё тот же RedBull еду по костромской области...