Показать сообщение отдельно
непрочитанный 04.02.2012, 23:34
Завсегдатай

St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))
Путешествие в детство (Питер-Ухта-Питер)

Ну-с, с чего начать?

Сообщает мне как то одноклассник что 28-го января встреча выпускников, и типа нашему выпуску 10 лет, и что он ( и все другие) очень жаждят
увидеть меня... ну было как то не до поездки... в поезде в падлу трястись по 36 часов в каждую сторону... самолеты до Ухты не летают ( только из Москвы), да и дорого это...

и тут буквально за неделю до встречи у меня возникает идея - метнуться на машине туда. была такая идея еще прошлым летом, но с маленьким ребенком тогда не рискнули... нашел свой старый (уже построенный) маршрут: Вологда - Тотьма - Великий Устюг - Котлас - Сыктывкар -Ухта... это получалось около 1800 км.

подумал что зимой он может быть не очень комфортный и посмотрел что построит мне Навител - он меня повел чуть по другому: Череповец - Пошехонье - Любим- Нея - Котельнич - Козлово - Сыктывкар - Ухта... это получалось 2050 км. но я включил опцию - избегать грунтовых дорог и думал, что этот маршрут будет лучше.

во вторник вспомнил что у мамы Д.Р. так же 28-го числа и это было решающим фактором. в общем взял на работе 4 дня за свой счет, сказал жене, что еду в Ухту и не ипет
Маме решил делать сюрприз и не предупреждать её, а просто приехать с цветами (да и нервничала бы очень если бы узнала что еду на машине)

в среду проверил все в машине, подготовил её к поездке... и решил ехать в четверг утром рано...но чисто по-орковски проспал и выехал только в 12 часов...

честно, смотреть прогноз погоды даже и не думал.

итак выехал. сухо. солнце. настроение отличное. в машине играет Гришковец. с собой из вещей: вторая теплая куртка, шапка ушанка, литр сока, бутылка минеркалки и половина ящика RedBull`a ( который мне подогнал Scott - спасибо кстати большое), пара булочек и четыре сосиски в тесте

первые километры даются очень легко! все идет по плану - навигатор показывает что если так и буду дальше двигаться, то приеду к 9-ти утра. меня это радует.
еду любуюсь природой...

встречаю заправку Кириши и решаю что надо заправиться. заливаю до полного и в путь. расход показал около 10-11 литров. это при средней скорости 120. из гаража я забыл взять с собой канистру, покупать было лень, поэтому просто решил проезжать 200-300 км и заправлять до полного.

а, вспомнил, еще с этой заправки я до Тихвина довез кассиршу, напросилась пару раз обращал внимание, как она цепляется в дверную ручку при обгонах... но поговорить мы толком не успели - она вышла в какой то деревне, после которой был достаточно длинный (10-15 км) участок хреновой дороги... по другому не сказать :)

вообще я заметил что на улице очень холодно, из под машин нет грязи, на дорогах сухо.. дворниками даже не приходится пользоваться.. (забегая вперед скажу что дворниками я не пользовался вообще до возвращения в питер )