Тема навеяна недавними событиями в Курилке
Случай из жизни:
у знакомого знакомого в Питере был угнан дорогой японский грузовик с крановым оборудованием. Но в машине была установлена коробочка, в которой скомпоновано:
сотовый телефон GSM + КПК + GPS-модуль. По искаверканным слухам, всё это было приобретено у нас в Питере на "Юноне". Закупалось сразу на автопарк на более чем 40 машин. Главная цель этих устройств было вовсе не находить машину после кражи

, а контроль местоположения водителей в пути + контроль соблюдения скоростного режима и т.д.
...ну далее всё как в хорошем боевике - захват группировки на месте преступления

Было раскрыто целое гнездо, где черномазые выродки перебивали и переделывали украденные машины. Попалось реально много этих сволочей! happy end
Чуть покумекав, пришла идея установить в любимый 34й кузов (

) КПК с
уже интегрированным GPS и GSM (или правильнее GPRS называть?) модулями. Выключить на нём звук, воткнуть постоянную зарядку и спратять поглубже. Я знаю, что я не ноу-хай придумал

, просто уже сил нет слышать такие вот новости про угоны!!
Парни, у кого какие мысли будут на сей счёт? Наверняка в форуме достаточно людей, кто уже давно юзает подобные навороченные КПК. Какой софт надо, какие грабли? И тд..