Показать сообщение отдельно
непрочитанный 11.11.2007, 13:28
Гость

Spidola Проблемный
Охраняем свой автомобиль! Поиск автомобиля после угона.

Тема навеяна недавними событиями в Курилке

Случай из жизни:
у знакомого знакомого в Питере был угнан дорогой японский грузовик с крановым оборудованием. Но в машине была установлена коробочка, в которой скомпоновано: сотовый телефон GSM + КПК + GPS-модуль. По искаверканным слухам, всё это было приобретено у нас в Питере на "Юноне". Закупалось сразу на автопарк на более чем 40 машин. Главная цель этих устройств было вовсе не находить машину после кражи , а контроль местоположения водителей в пути + контроль соблюдения скоростного режима и т.д.

...ну далее всё как в хорошем боевике - захват группировки на месте преступления Было раскрыто целое гнездо, где черномазые выродки перебивали и переделывали украденные машины. Попалось реально много этих сволочей! happy end

Чуть покумекав, пришла идея установить в любимый 34й кузов ( ) КПК с уже интегрированным GPS и GSM (или правильнее GPRS называть?) модулями. Выключить на нём звук, воткнуть постоянную зарядку и спратять поглубже. Я знаю, что я не ноу-хай придумал , просто уже сил нет слышать такие вот новости про угоны!!

Парни, у кого какие мысли будут на сей счёт? Наверняка в форуме достаточно людей, кто уже давно юзает подобные навороченные КПК. Какой софт надо, какие грабли? И тд..