что то я в основном блюда к вину расписываю.. пора уже и к пиву чо нить сбацать!
итак, сегодня готовим жрачку в немецком стиле!
нам понадобятся:
1. купаты не меньше 2-х штук на рыло (это такие большие толстые сосиски, почти колбаса)
2. лук 1-2 штуки
3. перец горошек
4. масло растительное
5. лавровый лист
6. ягоды можжевельника
7. тмин
8. квашенная капуста
купаты можно сделать самим, но это долго, муторно и ваще. а можно купить готовые в ленте. их там есть и они хорошие.
начинаем с лука - чистим, мелко рубим и на раскаленную сковороду с уже разогретым маслом. сковорода с высоким бортиком, это важно! чутка обжариваем и досыпаем немного черного перца в горошке. через минуту вываливаем на сковороду капусту и добавляем немного кипяченой воды - теперь наша задача потушить капустку. пока занимались этой канителью у нас должна была вскипеть кастрюлька с водой - туда кидаем купаты на минуту-две. потом достаем и протыкаем зубочисткой с каждого конца, если этого не сделать - они полопаются и засрут жиром пол кухни

далее кладем их на умеренно разогретую вторую сковородку (тут лососнут тунца те, у кого сковорода одна

но ничо, посоны! капусту можно приготовить и в кастрюле свободной -никакой разницы практически, кроме площади

). купаты обжариваем по 5 минут с каждой стороны, после снимаем и кидаем в тушащуюся капусту. капусту тушить по своему усмотрению или полчаса примерно.
за 5 минут до готовности в капусту влить пару столовых ложек красного вина, засыпать тмин и можжевеловые ягодки. можно обойтись и без этого вброса, но вот лавровый лист добавить обязательно!
по готовности выложить на большие тарелки. запивать БОЛЬШИМ количеством пива.
в качестве соуса к купатам рекомендую не кетчуп, а соус с душистым перцем. можно самим намутить из майонеза, зерен горчицы, душистого и прочих перцев, а можно пойти и купить готовый Heinz Деликатесный с душистым перцем.
тока что слопал такое блюдо и запивал его немецким пивом - было великолепно!
