Ответ: Топик для мозговых выплесков на тему Ф1
Цитата:
Роберт Кубица пропустит начало сезона 2012 года
Роберт Кубица сообщил Lotus Renault GP о том, что, несмотря на интенсивную программу восстановления после февральской аварии, он еще не готов к возвращению в гонки. Польскому пилоту потребуется дополнительное время, хотя он уже может ходить без посторонней помощи, двигать рукой и запястьем.
Менеджер гонщика Даниэль Морелли ведёт переговоры с командой о контракте на следующий сезон, а пока в Lotus Renault GP ищут наиболее подходящего кандидата на замену польскому гонщику.
Роберт Кубица: «В последние несколько недель я напряженно работал, но пришел к выводу, что пока не уверен в том, что готов к выступлениям в следующем сезоне. Я позвонил команде и описал ситуацию. Мне было сложно принять такое решение, но я считаю, что это самый разумный вариант. Кроме того, я знаю, что команда должна готовиться к следующему сезону, поэтому было бы неправильно и дальше переносить сроки.
Я воодушевлен процессом восстановления, а мои врачи по-прежнему поражены его темпами, но мне потребуется больше времени, поскольку я хочу быть полностью готов к возвращению в гонки.
Я сожалею, что не мог чаще информировать о своем состоянии. Я хотел бы поблагодарить друзей и журналистов за понимание, благодаря им я смог пережить самый сложный период в моей жизни».
Эрик Булье, руководитель команды: «Вся наша команда очень расстроена. Мы надеялись, что Роберт всё же выйдет на старт первой гонки следующего сезона – Гран При Австралии, но он принял разумное решение и поступил в интересах команды. Мы по-прежнему полностью его поддерживаем и продолжим помогать ему всеми возможными способами. Его ждет программа, включающая работу на симуляторе и тесты на машине Формулы 1.
Тем временем мы приступим к переговорам с несколькими гонщиками, чтобы как можно раньше закрыть вопрос о составе пилотов на следующий сезон. Роберт вернётся за руль, как только поймет, что наступил подходящий момент. От имени 520 сотрудников команды я желаю ему быстрого восстановления».
|
Цитата:
Морелли: Не понимаю, почему команда изменила слова Роберта
Вчера команда Lotus Renault GP опубликовала заявление, суть которого – Роберт Кубица пропустит начало следующего сезона. Пресс-служба команды цитировала и самого Роберта, но сегодня его менеджер Даниэле Морелли заявил журналистам итальянской Gazzetta dello Sport, что информация не совсем точная – гонщик лишь сказал, что может пропустить первые зимние тесты.
Морелли уточнил: контракт Кубицы заканчивается не в следующем, а в этом году, поэтому заявление команды о том, что она ведёт переговоры о его расширении на 2013-й, не соответствуют действительности.
Даниэле Морелли: «Не понимаю, почему команда изменила слова Роберта. Он не говорил, что не будет готов к сезону 2012 года, Роберт заявил лишь о своей неуверенности в оптимальной форме к началу февральских тестов. Мы рассчитываем на позитивный прогресс и надеемся, что будем к ним готовы, придётся подождать ещё несколько месяцев.
В Renault пойдут своим путём в поиске гонщиков, а мы будем искать альтернативные варианты. Контракт Роберта не включает сезон 2012 года, он заканчивается в конце декабря, так что с 1 января мы имеем полную свободу действий.
Сроки немного затянулись, но я уверен – когда Роберт вернётся в гонки, он будет так же быстр, как прежде, что привлечёт интерес со стороны топ-команд. Он немного прибавил в весе, но мышцы его правой ноги сейчас так же сильны, как мышцы левой. Во вторник ему снимут металлическую скобу с локтя, Кубица, наконец, избавится от всех этих железок. Чувствительность травмированной руки тоже в полном порядке, единственная проблема – недостаточная сила мышц предплечья, которые долгое время оставались неподвижными. Впереди серьезные тренировки, но это лишь вопрос времени – к концу января они должны окрепнуть.
Картинг? Нет, из-за отсутствия усилителя рулевого управления в картах слишком большая вибрация. Мы будем продвигаться вперёд постепенно, ведь он почти год не участвовал в гонках. Сложным был период в сентябре – октябре, когда подвижность предплечья была ограничена и состояние улучшалось не так быстро, как прежде, но в прошлом месяце удалось добиться серьёзного прогресса».
|

|