Сергей Никитин о трассе PitStop City
К его мнению прислушиваются и автоспортивные чиновники, и бывалые спортсмены и, конечно же, представители подрастающего поколения картингистов. Сергей Никитин и его команда SNC Racing уже не первый год выводит молодых гонщиков на европейскую орбиту.
В свободное от генерирования юных талантов время Сергей Никитин организует соревнования по картингу для пилотов разного уровня. Заглавное фото как раз зафиксировало один из ключевых моментов «Гонки звезд», которая прошла в картинг-клубе «PitStop Революция» 30 января 2011 года.
Неудивительно, что Сергея пригласили в качестве консультанта при проектировании трассы нового картинг-клуба PitStop City.
Траектория получилась весьма хитрой.
Без комментариев тренера и создателя трассы разобраться сложно. Итак, слово Сергею Никитину:
«Главной задачей при разработке конфигурации трассы «PitStop City» было сделать ее непохожей на другие трассы сети. Ну и конечно название нового клуба — City — на меня тоже повлияло — я постарался сделать настоящую городскую трассу.
За основу я взял некоторые элементы временной картинговой трассы Кубка Монако и итальянской трассы «7 озер» в Кастелетто. Безусловно, и форма, и покрытие площадки повлияли на итоговый результат, но я считаю что в итоге мы получили именно то, чего не было в других клубах сети «PitStop». Достаточно быстрая и техничная, местами немного узкая трасса заставляет быть максимально точным в выборе траектории.
Есть у трассы и совсем специфическая особенность: если в дневное время не включать искусственное освещение, можно добиться «эффекта тоннеля» после длинной прямой — и это действительно напоминает Монако.
Комбинация трех разных типов покрытия делает езду по трассе еще более неожиданной и интересной. Надеюсь, трасса понравится и «заслуженным» клубникам и новым клиентам сети клубов «PitStop».
(с)