Показать сообщение отдельно
непрочитанный 27.10.2011, 11:20
Завсегдатай

Жора В авторитете =)Жора В авторитете =)
Ответ: Топик про Шушароринг

Ну что, считаю нужно поделиться впечатлениями от первого участия в кольцевых гонках, которые вчерась автодром замутил вместо спринта. Охуенно конечно. Адреналина значительно больше чем на спринте, но за тачку, сцуко, ссыкатно.
Опущу косяки автодрома со временем начала и подготовки трассы. Трасса, в итоге, после мойки, была процентов на 30 сырая и грязная в месте лужи.

9 машин, 2 класса, 250 и 160. 3 заезда по 10 кругов. Общий старт с решетки без квалы, но с 15 минутной тренировкой. Старт следующего заезда со сменой мест, кто пришел первым в классе – затем стартует последним в классе. Катали по короткому 2. За каждый заезд начислялись очки за место на финише и суммировались потом.
Ну жестко, конечно. Хотя все адекватные парни стартовали, но слова "это не настоящие гонки, так для развлекухи, аккуратнее, жестко не атакуем…" не особо катят . Еще и Агафонов с Львовым склоняли участников к контактной борьбе: "Ну хули ты..., так не обойти, не пускает...., так нужно подтолкнуть чутка... .
Борьба с первого поворота. Пускать никто никого не хотел просто из за того, что медленнее. Закрывали калитки, крыли внутренние траектории, в общем все как положено. Если впередиидущий не ошибается мне, обогнать было очень сложно. Пару раз пришлось растормаживаться почти до 0 при попытке обгона на выходе из улитки по внутренней траектории, видя, что не хватает места полностью поровняться к повороту и обгоняемый нихуя не согласный, что его здесь можно пройти, заходил по обычной траектории.

Были я, Слава, Бабай.
Я 1 в 160 в борьбе с Зарубиным (всего пол корпуса впереди на финише последнего заезда решили) , Слава 2 в 250 в жесткой борьбе Бабай поимел проблем с коробасом, вместо кубка , но вроде ничего серьезного, как я понял.

Представилась реальная возможность сравнить в боевом режиме как разгоняются, по сравнению с моим ведром, остальные. Про 250 молчу – уезжают на прямике как от стоячего , хотя во 2 заезде, когда шел первым из 160, постоянно утыкался в Бабая, который пытался пройти Письмарова на липучке, на входе в улитку, и пробовал даже пройти его там, за что чуть не поплатился местом.

На разгоне на прямике после улитки e36 316 и Hyundai Accent на мешалке, оба около 100 кобыл, едут почти также, как моя e46 318 на автомате в 140 кобыл, что прискорбно . Удалось пройти их на прямике только из за того, что на выходе не от кого было закрываться сзади, шире заходил, крестил траекторию и немного быстрее, как мне кажется, выходил, да и у e36 начало отливать бенз в последнем заезде.