Так бля, за идиота меня держаться не надо. Может изъясняюсь я по дурацки. Но у меня есть на то оправдание.
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
На М50 иначе считается положение коленвала. (по зубчатому диску)
|
Если не ошибаюсь, у меня на м20 (мотрон был) тоже по зубчатому диску положение колена читалось. Или я что-то путаю?
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Забавный вопрос. Не думал, что его задашь именно ты
|
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Попробую объяснить
забубенить программируемый мозг это не присадка к топливу, не нитра, не увеличение объема двигателя, не изменение фаз газораспределения
|
Еще раз нахуй.
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
А где эта программа сидеть будет, в программируемых мозгах или в в чипе штатных мозгов, двигателю глубоко настрать.
|
туда же
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Правильно! Ровно столько, сколько может выдать двигатель при правильной пограмме управления.
|
Вопрос и заключался в том, каких результатов можно добиться чиповкой (изменением программы управления) атмосферника.
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Плюс программируемого мозга заключается в его гибкой настройке, возможности использовать несколько карт впрыска и зажигания.
К примеру, одна карта экономичная, для повседневной езды или для поездки по трассе, вторая для спорта, которая жрет кучу топлива, но зато выдает максисум мощности.
|
Ну епто, я знаю. Потому в комлекте с датчиками меня это вариант и заинтересовал.
Плюс насколько я понимаю те чипы, которые продаются, сделаны все же более менее компромисные. Немного добавляет лс, но при этом бензином же поливать не начинает. А когда у тебя все в твоих руках, то можно сделать именно "кольцевую" прошивку. Вот меня и интересует, сколько при такой постановке вопроса можно выжать из мотора.
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
А мозги позволят самостоятельно настроить впрыск под конкретный мотор!
|
А вот как кстати это сделать самостоятельно то?
Цитата:
Сообщение от Riquelme
Ну дак этот мозг и есть чип-тюнинг в чистом виде.
|
И ты тоже иди в пень!
Цитата:
Сообщение от Riquelme
На атмосфернике получишь 3 дохлых коня
|
Да вот мне кажется что больше все же. По крайней мере за три дохлых коня никто бы не стал платить нереально бабло за чиповку.
Цитата:
Сообщение от Riquelme
Дима насколько я понял его приобретал для турбопроекта
|
Да я понимаю. Но не думаю я пока о турбе. А вот иметь безкомпромисную прошивку для покатушек - это интересно даже и без турбы.