Цитата:
Сообщение от Георгин
Юра, нихуя не согласен. Вот прикинь, продаешь ты вещь. пара человек (даже из числа тех, что ты знаешь), говорят типо "я куплю, бла-бла-бла". А тебе бабло нужно а не обещания. и вот тут приходит тело, и дает бабло. ты откажешься?
|
Не поверишь, да. Для меня договоренность тут с людьми, которых я знаю и не считаю пиздаболами, эквивалента личной договоренности. И при такой договоренности отдать ништяк первому телу с баблом - это себя не уважать с моей точки зрения.
Я даже вывесив холодильник тут и на авито, очень быстро продал его на авито (через 15 минут после подачи объявления позвонил человек и мы договорились о сделке). А после этого Борисыч тут пытался у меня его вымутить. Ну чтобы я того чувака послал и ему отдал холодильник. Мне было не удобно, но Борисычу я отказал. Потому что с тем незнакомым человеком мы уже договорились. Я хуй знает, воспитан я так. За базар отвечать надо.
Если я что-то продаю в экстренном порядке и реально нужно срочно бабло, то я так сразу и напишу - что бронь не осуществляется, шнягу получает первый, показавший деньги. Тогда и вопросов ни у кого не будет. Ну как минимум если кому-то очень надо из моих знакомых, но прямо щас подъехать не могут - позвонят. Голосом клятвенно пообещают бало привезти тогда-то.
А если ништяк отдается явно не с целью наживы (как в данном случае), то почему бы и не забронировать для первого желающего?
Тем более что вроде как все друг друга поняли. Илуха первый заявился, дальше в очередь встал Диам, потом Серж, потом я. И тут Георгин на белом коне такой красивый вперед всех прискакал и забрал.
Мы же не на авито.ру. Тут свои порядки, унаследованные из социума, а не джунглей.
На каком-нить другом форуме ты наверное да, никому ничего не должен. Разместил объяву, на все посты "я куплю, выезжаю!" насрал, отдал первому приехавшему, и все в порядке. У нас же тут все же "тусовка", и это накладывает определенные обязательства и на продавца, который тут пытается что-то продать, и на покупателей, которые если сказали "покупаю", должны купить.