Цитата:
Сообщение от BMW Turbo
положил рядом 2 мотора и сравнил!
|
и чем же это ты сравнил два коленвала, а?
Ты в курсе, что по BMW коленвалы на В28 и В30 ОДИНАКОВЫЕ Е23/Е28/Е32/Е34 от семидесятых и вплоть до 1994года, так что не надо непроверенной отсебятины! То, что тебе
глазом показалась некоторая их разница ещё ничего не означает.
Цитата:
Сообщение от BMW Turbo
На В30 Е32\Е34 имеется даже натяжитель цепи маслонасоса.
|
ну бля... а ещё на М30В30 в Е32/34 имеется другой впускной коллектор, другая клапанная крышка и стыдливая декоративная пластм. накладочка на древнейший расходомер. И что из этого? Какое это имеет отношение к делу????
Цитата:
Сообщение от BMW Turbo
толщина стенок зависит не от объема, а от года выпуска моторов!
|
Это что ещё за заявление
Ты вообще прочитал что я написал?
Толшина стенок у всех блоков примерно одинаковая. Но когда ты его (блок 2,5/2,8 к примеру) проточишь, то толщина стенок несколько уменьшится. На 1,5мм, если быть пунктуальным. Или ты хочешь заявить, что ВСЕ БЛОКИ БМВ ВООБЩЕ ОДИНАКОВЫЕ С КАКОГО-ТО ГОДА?? Давай-ка сообщи мне этот год, я улыбнусь.
Цитата:
Сообщение от BMW Turbo
сам лично снимал блок В28 с надписью 2.5\2.8 с Е28, в нем даже
имелся прилив как на турбовых В35,
|
о каком приливе речь?
знаковых приливов на турбо-блоке три, как минимум.
Цитата:
Сообщение от BMW Turbo
расточили его до 89 и стал он у нас М30В30!
причем толщина стенок позволяла сделать из него В34! только колена не нашли В34!
теория теорией, а на практике не все как думается! 
|
Не ты один "сам лично снимал блок В28"
Так вот на практике, положив РЯДОМ СРАЗУ ВСЕ ТРИ блока, я для себя выяснил невозможность постройки ПОЛНОЦЕННОГО РАБОЧЕГО мотора методом расточки из предыдущего размера.
Цитата:
Сообщение от виталик
по проге гладков я поститал что еси взять вал от 3.2 с ходом 86 то получится 3.0 без всяких расточек,то вот вопрос вал станет как родной???
|
Да.
Только надо подумать что сделать с поршнями, которые упрутся в головку блока при подходе к ВМТ.
Цитата:
Сообщение от виталик
это че получается что вал можно злой поставить всего за 1500р.??
|
Ты цену б/у имеешь в виду?
Можно.
Без возможности перехода на Мотроник в будущем.
Кстати, ТохаЕ28 отъездил немало времени на моторе М30В34 (от Е32!) с Мотроником 1.0, но с распределительным валом от М30В32 (от Е23). На практике имело место некоторое умозрительное увеличение мощности по сравнению со стоковым М30В34 1.0. Расход топлива при этом не превышал нормальных показателей. Стендовые испытания не проводились.