Сразу напишу - простите меня, уважаемые админы, если вдруг сочтете, что мои действия разгоняют новичков с форума, противоречат этикету продажи и свободного выбора каждого, но, так как все свои, молчать я, блять, не смогу!!!! Может, кто-то из нас не будет тратить свое время, деньги, нервы и отдых на замечательную ракету.
Андрей5 завел топ - кому ракету, все стебанулись, ну да и ладно, после появилсо топ Рабочего о продаже е28б25....
Я, как все поняли, наверное, не удержалсо и позвонил. Молодой профессиональный водитель Иван, являющийся владельцем машинки,рассказал мне, что авто в замечательном состоянии, кузов цел, мотор прекрасный, льется в него полусинтетика, машина ездила, все делалось для себя, но вот сейчас он, к сожалению, не может ей заниматься и поэтому продает. Машина не на ходу, так как надо менять диск сцепления. Но это - единственная из проблем. Так же имеется люк, музыка, электростекла, куча резины на разных дисках и запчастей. В тему человек, сразу видно, не сильно втыкал и машину в нашем понимании не знал, на вопросы отвечал сложно. Но, подумал я, зато - профессиональный водила, мой батя тоже не знает моей машины, но, как профессионал, и ремонтирует и обслуживает не хуже, чем многие из нас. А то, что он не сракер, а грузовик - только плюс, машина у таких парней бывает ухоженная и не убитая.
Вобщем, не сильно веря в чудеса, но мало ли! Да и ценник 35 - вполне адекватный! Вобщем, пригласил Леху, Олежку, договорились вечерком для первого осмотра съездить... Ну, мало ли - ЧУДО! Успеть, чтобы не ушла... Знали бы мы, как мы не ошибались по поводу чуда...
Леха поехать не смог, мы с Олегом освободились около 10 вечера, и поехали. Забрали Ивана около Ржевского Универсама, и поехали на Кржижановского, в КАС-22. Иван оказался человеком общительным, всю дорогу рассказывал о машине, подогреваемый моими вопросами и комментариями.
Приехали. Это оказалась та самая Ракета, стоявшая за 85, опустившаяся до 35, а в процессе дальнейшего вечера до 27. И ниже... На разборку такие машины, оказывается, берут за 15 штук в любом состоянии, потому что одни документы стоят от 30 тысяч.
Я много не смотрел. Мне стало все понятно после беглого взгляда. Но опишу вам так, чтобы сравнить наши системы оценок и чтобы люди знали, что есть на рынке за такие деньги

Имеем, е28б25, 1983 год. По документам чистая, вроде бы.
Кузов.
Цвет голубой металлик, видимо - была ночь. Лакокрасочное покрытие безнадежно испорчено, присутствуют царапины, сколы. Кузов в целом ровный, пороги не мятые. Стабильная ржавчина на кромках дверей, проникающая коррозия на передних крыльях и задних арках. Задних арок почти нет. Наблюдается недольшое вздутие передних чашек, особенно, правой,с правой стороны обнаружена трещина на стыке подошвы чашки и брызговика, приблизительно 3 см. Телевизор мятый, приварен плохо.
Передняя оптика цела, но состояние не стало определяться. Задняя - тоже. Стекла простые, белые. Лобовое зацарапано. Люк от другой машины, другого цвета.
Двигатель не заводили. Внешне м30 как м30, расходомер со следами вскрытия и жесткого глумления. В масле.
В салоне - атомная война. Кулиса разболтана. Вхлам.
Вот, наверное, и все. Про Ивана я молчу, человек свято уверен в том, что у него замечательная машина. Либо косит под дурачка, чтобы не убили нах при осмотре после такой рекламы.

А то я когда искал себе машину, уже после 20й посмотренной был неадекватен из-за постоянного пиздежа. Все. Всем спасибо, всем удачи!