Показать сообщение отдельно
непрочитанный 12.09.2007, 11:01
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))
Ответ: Мёртвый сезон...

Из жизни автомобильной, скучновато, далее лирика....
Я сижу в «Кофе-Хаусе» напротив своего дома и пью пино-коладо. Меланхолично. Я давно хочу спать, вот уже третью или четвертую ночь, но почему-то не делаю этого. Мне все равно. Меня не ждут ночью дела и девушки, мне не тяжело на душе. Просто не хочется засыпать. Организм требует сна. Я сплю в машинах, урывками откинув голову на подголовник, отдыхаю в метро, никуда не спешу и не трачу лишнюю энергию. Но сплю не больше 10 минут – это интервал движения нашего автобуса от точки до точки. Я почему-то знаю, что засыпать нельзя. Наверное, опять рефлексирую. Ля уехала в Волхов, ее нет уже почти неделю. Гуляю с ее сестрой и своими подругами целыми вечерами, по ночам пишу или пью кофе в каких-то кафешках, утром в шесть сажусь в автобус Олега разбитый и еду работать. Через пару часов прихожу в норму. Работаю до вечера в спокойном режиме. Принимаю душ, переодеваюсь, пью пару энергетических коктейлей и опять назначаю встречи и свидания. Я боюсь оставаться один на один со своими мыслями, я знаю – еще рано. И еще знаю – спать нельзя.
Дом запущен. Всюду разбросана одежда, какие-то вещи, бумаги, визитки… Я ни на что не обращаю внимания, только поливаю розу. Дома я иногда переодеваюсь и беру необходимые предметы. Или оставляю. Больше ничем не пользуюсь, не ем и даже не пью чай. Кажется, я вообще не ем. Только пью энергетики, выкуриваю за день пару сигарет, да иногда съедаю шоколадку.
В отличие от дома я всегда в порядке. Дважды в сутки душ и бритье, свежая одежда без повторений. Одеваюсь тщательно и долго. Если чего-то не хватает или не нравится – иду в магазин и покупаю. Я никогда не покупал себе одежды вот так. Не знаю, зачем я это делаю. Ни для работы, ни для встреч этого не требуется. Иногда я пытаюсь что-то вспомнить, тяну за хвост ленивую память и пытаюсь воскресить прошлые события или давно забытые лица. Иногда на какой-то миг у меня получается. Обычно на катерах. Вечером я часто хожу на прогулочных катерах на развод мостов. Солоноватые брызги летят в лицо, город сияет огнями и звучит зажигательным весельем, а у меня почему-то встают перед глазами столбы воды да в ушах бухают разрывы бомб, перемешиваясь с тявканьем зениток. Кажется, это было где-то в 1942. Не со мной. Не знаю.
Я знаю, что я все делаю правильно. На работе спокойно объясняю почему я прав, и делаю все по-своему. На критику и недоумение не обращаю внимание.
Думаю, что хочу написать диссертацию по психологии судьбы, основанную на эмпирическом опыте и рассказах разных людей. Думаю о переплетении ветвей поколений абсолютно серьезно. Иногда записываю мысли. Почему-то мне кажется, что я найду.
Наверное, так сходят с ума.
Я поднимаю глаза и как будто первый раз вижу Рубинштейна и эти насыщенные краски современного города. В памяти всплывает залитый солнечным светом школьный коридор… Начинается возвращение… Появляется звук, запахи… В ушах еще звенит, как если бы вы нырнули в бассейне и слушаете воду. Вот гудят насосы, где-то плеск, удары мяча об воду…
Постепенно все прекращается. Я пытаюсь вернуться туда, но не получается. Наверное, еще рано…
Час назад я сидел в машине Володина и слушал рассказ о его выступлениях в юности, о том, как он начинал ухаживать за Олькой. Периодически всплывали туманные картинки моих собственных утренних движух… Сладко-романтично. Грустно. Но без боли.

Днем позже…
Прошли сутки. Это, видимо, все-таки пятые. Вечер, 21.54. Тот же «Кофе Хаус», опять пино коладо. Мысль почти прозрачна, невесома. Легкий озноб. Сложные, почти не моргающие глаза, застывающие на одной точке. Монотонная взвешенная речь с низкими тембрами.
Позади проект. И длинный, казалось бы, бесконечный день…
Он начался дождем и песком в глазах где-то в шесть. Две банки адреналина, шоколад. Работа, логистика, потом расчеты по проекту, после бюро. Снова на ВО, и вот теперь привычное кафе.
За соседним столиком пара, похожая на известную, ведет выяснительную беседу про отношения. Сложную такую беседу, как сказал бы Прокофьев, который упал спать уже в два часа. Все спят… пятница… да, теперь все имеют полное право спать – проект кончился. Отдыхайте, ребята…
- Ты меня не понимаешь, - девушка, она достаточно мила.
- Мы никогда друг друга не понимали! Всегда говорили на разных языках! – парень. Адекватен. Я усмехаюсь. Да ладно. Вы же когда-то встретились, нашли друг друга. И тогда вы говорили одними словами об одном. И, кстати, слушали друг друга.
Шляпа какая…
Диссертация о взаимосвязанности судьбы…
Методологические вопросы, в частности, первый: где взять начало ниточки, и имеет ли значение, с какой точки начинаем? Каждый влияет на каждого, но поступки первого определены по гипотезе поступками кого-то из его окружения, либо из второго круга. Не более, чем второго. И первого круга общения, как правило, юношеского.
Рефлексия. Нервная дрожь пальцев, мысль парадоксально чиста – странно, но чтобы нормально писать, надо вгонять себя в такое состояние. Хотя, сколько себя помню, писал хорошие вещи я только так, либо под полным опьянением любовью. Хочется позвонить кому-то и порассказывать за жизнь. Но совсем без энтузиазма. После пары звонков до сих пор спящим друзьям, забрасываю данную идею.
Молодежь говорит об отношениях, причем личных, уже на троих - к паре присоединилась подруга. По доброму завидую – у нас не было такого окружения.
За окном забавно. Иногда просто жесть - только что ловили машину два очень непростых парня. Один в простой молодежной одежде, но со странной зеленой сумкой на длинных ручках, второй в пальто, узких брюках, в шлепанцах на голую ногу и с палкой, на которую периодически опирается. Ахтунги? Или опять Бегемот с Азазелло развлекаются? Ребята за соседним столиком отпускают ироничные незлые комменты, это улыбает и располагает к благодушному созерцанию…
Прислушиваюсь к разговору – пытаюсь анализировать… Просто жесть, просто жесть!!!! Класс, а не компания! Не могу точно понять, кто кому кто, напоминает компанию, где все давно переспали со всеми, и теперь действительно друзья. Идет обсуждение каких-то бывших парней из этой же компании, жалобы парня на то, что его девушка называет его Женей(а зовут его Андрей) вот уже второй раз за этот день....
- Я уже не буду упоминать, при каких обстоятельствах это произошло в первый раз? – смеется он.
Вторая девушка, видимо, поссорилась со своим молодым человеком, а первая при ней общается с ним по телефону, обсуждая подругу и советуя не парится на эту тему. Всех реально несет от этой ситуации...
Периодически я отрываюсь от своих изысканий и смотрю в окно...
На тротуар падает пелена и я вдруг вижу Саньку, идущую под руку с Евгеном. Они замечают меня, улыбаются и зовут выйти к ним… Я машу рукой и показываю на свой столик, предлагая присоединиться…
Пелена спадает… Снова пустой тротуар, машины, стоящие на светофоре… Чувствую, что еще пару дней, и я вернусь. Уже близко… Слишком уж четкие стали появляться картинки…