Показать сообщение отдельно
  #854  
непрочитанный 22.09.2010, 17:08
Аватара для Iluha !  
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Death Star
Возраст: 41
Сообщения: 40,924
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))
Ответ: Топик для мозговых выплесков на тему Ф1

И так тема первая, очень интересное мнение:

***

Две причины, по которым Виталия Петрова могут выгнать из «Формулы-1»

Над всей Венгрией безоблачное небо — так, вероятно, думал русский пилот «Рено», вылезая вчера из кокпита своего желтого болида после пятого места на трассе Хунгароринга. Однако злобный взгляд его партнера по команде Роберта Кубицы откуда-то из глубины паддока не сулил ему светлого будущего в этой «конюшне». А возможно, и вообще никакого будущего в «Формуле-1».




Мало кто знает, что заявление Кубицы двухнедельной давности о том, что он предпочитает видеть партнером более быстрого пилота, было лишь вершиной формулистического айсберга и с логикой самого гонщика не согласовалось вообще. И прозвучало только по настоянию боссов «Рено», решивших пощупать почву перед грядущими изменениями в команде. А самое паршивое, что в первую очередь эти изменения касаются единственного представителя России в «Формуле-1» — Виталия Петрова.

Любому новичку в паддоке известно, что первому и основному пилоту команды Кубице куда выгоднее имеет в партнерах недотепу новичка, чем зубра, на которого будут работать все те, кто сейчас занимается исключительно Кубицей.



Да и счет по квалификациям говорит сам за себя: 11 побед Кубицы против однозначного нуля Петрова. Ах, простите, после Венгрии счет уже 11:1. В русских селениях это называлось мертвому припарка. А ведь далеко не секрет, что уже со следующего года «Рено» всерьез рассчитывает биться за чемпионскую корону в компании таких монстров, как «Ред булл», «Макларен», «Феррари» и, возможно, решивший свои детские проблемы новизны «Мерседес». Может, кого-то и не внес в потенциальные претенденты, но сути это не меняет. Так на кой же, извините, ляд нужен такой амбициозной «конюшне» совершенно непонятный возрастной пилот, к тому же не начавший свой путь в гонках в весьма сознательном возрасте и не прошедший огонь, воду и медные трубы картинга и младших гоночных серий?

А давайте вспомним, почему накануне сезона из «Рено» ушел Фернандо Алонсо. Он, конечно, человек импульсивный и амбициозный, но перспективы умеет просчитывать прекрасно. Главным его аргументом тогда был ненадежный мотор, и никакие заверения инженеров, что смогут довести его до нужных кондиций, изменить решения чемпиона мира не смогли. Но ведь мотор до ума довели, не соврали, и Алонсо, бывший в самой гуще этого кипящего идеями супа, не мог не увидеть положительной тенденции.



Зато он видел тенденцию совершенно иного рода — у шефа «Рено» Эрика Булье совсем не было свободных денег на зарплаты. Все финансы ушли на, так сказать, перспективные разработки. А пилотов и механиков можно назвать кем угодно, но только не альтруистами. И тут нарисовался вариант с Петровым.

Понятно, что из-за множества финансовых проверок деньги в «Формуле-1» должны быть не просто чистыми, а кристально чистыми. И те 10 млн евро (это только официальная цифра, на самом деле спонсоры Петрова привнесли в «Рено» гораздо большую сумму) отличались просто-таки первозданной свежестью. Ну так на то и существуют чудесные заведения на Каймановых островах. Список друзей папы Петрова, в трудную минуту пришедших на помощь «ракете из Выборга», я приводить не буду — у нас все-таки не криминальна хроника. Но сезон оказался спасен, более того, появилась возможность делать наработки на следующий чемпионат.

Теперь о самой «ракете», стартовавшей из далекого Выборга. За 12 гонок в «большом цирке» он всего три раза попал в очковую зону и опять-таки трижды пробился в третий сегмент квалификации. Да, еще лучший круг в гонке в Турции, вошедший в анналы формульной истории. В общем зачете занимает 12-е место из 25 участников (нечетное количество пилотов объясняется тем, что в «Хиспании» произошла рокировка). Результат, мягко говоря, не впечатляющий, особенно если учитывать, что Льюис Хэмилтон



и Кими Райкконен в первых же своих сезонах всерьез боролись за чемпионство, а первый на следующий год титул все-таки взял. Понятно, что на пару таких уникумов приходится по паре десятков не таких шустрых ребят — взять того же Алонсо, с которым сейчас постоянно сравнивают Петрова. У испанца первый сезон получился провальнее некуда, но у Виталика сейчас ситуация совсем другая. Результат надо давать здесь и сейчас, иначе...

Финансовые проблемы «Рено» уже почти решены, MasterCard — спонсор крайне денежный и болезненно дорожащий своей репутацией, и как они отнесутся к деньгам друзей и родственников Петрова — большой вопрос. И очки надо набирать со скоростью турбонасоса, дабы не было кривотолков. К тому же за спиной Петрова стоит мрачная фигура безлошадного хладнокровного финна с титулом чемпиона мира по имени Кими Райкконен, который продолжает гоняться в ралли, то ли чтобы тонус не потерять, то ли чтобы на виду быть и не давать забыть о себе.



Ведь этот чемпионат, по большому счету, он пропустил исключительно из-за жадности своих менеджеров, требовавших для него совершенно запредельной зарплаты, и подобную ошибку вторично вряд ли допустит. И в этом контексте мрачная тень финского чемпиона мира за спиной Петрова сильно напоминает нависший над ним дамоклов меч.

(С)

а уже от туда я перелез на не менее интересный блог, о нем далее
__________________
Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Ответить с цитированием