Показать сообщение отдельно
непрочитанный 17.09.2010, 10:41
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))
Ответ: Автоспорт.

WTCC: Первые тесты Chevrolet Cruze-2011

Команда Chevrolet работает над создание двигателя под регламент WTCC-2011 и 16 сентября провела первые тесты болида, подготовленного под новые технические требования.

"Мы начали работу над мотором с чистого листа во второй неделе января и первый раз мы завели двигатель 6 сентября - первому старту предшествовали восемь месяцев кропотливой работы", - говорит Арно Мартин (Arnaud Martin), главный инженер RML Engines.

Новый силовой агрегат 1.6 с турбонаддувом будет серьезно отличаться от нынешних двухлитровых атмосферных моторов. Одним из ключевых факторов станет надежность.

"Требования FIA к двигателям достаточно жесткие и особенно в той части, что касается выносливости моторов. Главный вызов при создании двигателя для нас заключается в том, чтобы добиться более высокой производительности, чем у текущего варианта мотора, и вместе с этим обеспечить высокую надежность, чтобы соответствовать новому регламенту - он допускает лишь одну замену мотора по ходу сезона-2011 и ни одной в 2012-м году", - комментирует Мартин.

Компания Ray Mallock Limited уже испытала двигатель на диностенде в течении 15 часов.

"Нашим следующим шагом станет установка мотора в машину и тесты на гоночной трассе. Как правила переход от стендовых испытаний к реальным занимает несколько месяцев, но мы намерены сделать это за пару недель, так что это станет своего рода рекордом!", - считает Арно.

В первый раз Chevrolet Cruze образца 2011-го года вышла на трассу сегодня - Роб Хафф (Rob Huff) испытал новинку с 1.6-литровым турбодвигателем на тестовом полигоне MIRA в Великобритании.

"Первая поездка на новой машине всегда очень волнительный момент и для того, кто за рулем, и для всей команды в целом. Новый Cruze это очень амбициозный и сложный проект", - отметил Хафф. - "Сейчас начинается активный этап доводки болида и нам еще многое предстоит сделать, но по итогах сегодняшних тестов я могу сказать, что это очень интересная ветвь эволюции машины и в 2011-м году нас ждет краней интересный чемпионат WTCC!".

Команда Ray Mallock Limited продолжит тесты на треке MIRA, а также посетит и другие гоночные трассы.

(C