так и не собрался я с мыслями чтоб взять машину на прокат
можно былоб на денёк взять трёху кабрик за 145 евро, но дают минимум на 3 дня да и куда ехать неизвестно
но наши новые знакомые не побоялись взять Цитрон Ц3 и мы сели им на хвост
ценник крайне адекватны, страховка включена полная без ограничений по стоймости. у всех по разному но в той прокатной конторе берёш машину с полным баком и вносиш депозит 50 евро, если возвращаеш машину тоже с полным баком, то полтиник возвращают. чтобы вернуть машину, достаточно отдать ключи на рецепшн в отеле
навигатор великая штука в чужом месте, только он вёл по короткому маршруту такими экстримальными путями ..
на этой улице после остановки , машина тронутся на верх не смогла, как только сцепление полностью отпускаеш- мотор глохнет, нехватает мощности, пришлось откатыватся назад и штурмовать улицу несбрасывая обороты перед закрытыми крутыми поворотами, сигналом предупреждая встречку о нашем приближении
после подъёма мы даже остановились что за дрыгатель спрятан за бочком омывателя и прикрыт компрессором кондея
целых 1.1 литра

[/IMG]
немного о движении
Правила дорожного движения не сильно отличаются от российских. Максимальная скорость в населенном пункте не 60 км/ч, а 50. На автостраде 120 км/ч, вне населенного пункта и не на автостраде максимально допустимая скорость 90 или 100 км/ч, в зависимости от типа дороги
на главной магистрали (по два ряда в каждую сторону)принято уходить в левый ряд при выезде на магистраль машин с развязок, при этом те кто едут в левом ряду со скоростью под 160, оттормаживаются и спокойно едут за тобой, не мигают и не сигналят, а если будут в бампер упираться, то полицаи штрафанут за несоблюдение дистанции
машину в основном маленькие, большую просто негде будет ставить, на острове очень плохо с этим делом. улицы узкие и даже для проезда места мало, много односторонних улиц,и приходится ездить круголями, так например в одну сторону такси по счётчику везёт за 8 евро , а обратно за 6
не смотря на близость к океану, машины не гнилые, раритеты в прекрасном состоянии
на квадроциклах по городу ездят не стисняясь и паркуют их небоясь что украдут, на обочине
сначало я подумал что это ява
машин БМВ не мало, но всё старые 316-318 пару раз видел е34 и один раз новую семёрку
буквы номера дьявольские
или я глючу или фары на автобусе от е36
кабриолеты днём за редким исключением ездят с поднятой крышей