давненько я чегото не писал, да и неочем особо. квадр стоит на даче,
катаюсь только до озера и обратно
пробег почти 900 км , подходит время глобального ТО, пора менять рулевой наконечник и заднии ступичные подшипники (на заводе поставили откровенное дерьмо которое почти сразу стало люфтить)
колодки тормозные в связи с их быстрым износом по залитым грязью дискам очень накладно покупать по 500р штуку (в)квадре их шесть, по этому я взялся за их самостоятельное изготовление, точнее востонавление. поверх металла я на паксипол приклеиваю накладку от диска сцепления УАЗа предварительно примерно вырезав её болгаркой по форме, далее подгонка на наждаке. результат отличный, 200км полёт нормальный а главное цена!
давно хотел съездить на холм где расположен мемориал и братсие могилы русских войнов павших в боях на этой некогда финнской земле
в советские времена колхоз на кануне 9 мая выделял грузовик и селяне ездили наводить порядок на територии и поминать павших
к моему удивлению захоронение не заброшено, поставлена новая ограда (только во время урагана упавшая берёза попортила немного, да и краски хватило меньше чем на половину,надо будет своей привезти да докрасить) и относительно свежие винки, но в траве уже почти не видно кирпичей выложеных вокруг могилок
кстати рекомендую посмотреть передачу о линии Маннергейма
очень интересно!!!!
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ