ну а пока я копил деньги, стал не теряя времени готовится к покупке, перечитал весь форум, поднабрался инфы разной и уму разуму
долгими зимними вечерами я стал изготавливать прицеп для таскания ещё не купленым квадриком
конструкция элементарная, за основу пошла квадратная труба, цапфы и обрезаные на токарном станке заднии барабаны от ОКИ, также колёсные диски от ОКИ и переднии покрышки от гризлика

изначально сделал съёмный кузов, но он не поместился в авто прицеп с квадром, по этому я не смог взять его на дачу, но в дачном гараже обнаружил старый холодильник, корпус от которого стал идеальным кузовом для моего прицепа
почитав
ЭТОТ ТОПИК и вспомнив про футболку по поводу мотоцикла, я решил замутить свою футболку такого плана, в итоге собрав самые часто задаваемы вопросы я заказал изготовление футболок с ответами
отвечу ещё сразу на пару вопросов, хотя задают их редко ,но многие абсолютно уверены в своей не правоте
* квадроцикл устойчивее мотоцикла - НЕТ! квадроцикл устойчивый только когда стоит на месте, во времяезды он неуклюжий и валкий. в повороте в отличии от моцика наровит выкинуть седоков "наружу"
* квадроцикл с точки зрения ПДД, это мотоцикл- нет!квадроцикл это самоходная машина (трактор) вместо ПТСки ему дают ПСМ (ПаспортСамоходнойМашины) вместо ГиБДД для машин,для квадроциклов существует ГТН ГосТехНадзор. контора кстати комунистическая, постановка на учёт с записью в ПСМ,выдачей св-ва о регистрации и номерных знаков а так же прохождении тех.осмотра - 1800 рублей
причём если техника новая то её даже не надо привозить, приезжаеш и подаёш документы, а через пару дней забираеш
* на квадроцикл нужны мотоциклетные права - нет! на квадроцикл нужны права категории А но!!! права тракториста-машиниста категории А, получаемые опять такиже в ГТН или специальных учебных заведениях
* на квадроцикле нельзя ездить по дорогам общего пользования - можно, точнее написано что на квадре можно ездить только вне дорог но наказания за езду по дорогам при наличии регистрации,прав,полиса ОСАГО,светотехники и зеркал -нет! т.е. что не запрещено то разрешено
* если на квадрик нужны "свои" права то можно ездить бухим и класть на ГАИ - нет, если поймают то лишат и автомобильных прав за синьку