Показать сообщение отдельно
непрочитанный 29.05.2010, 00:51
Квадроманьяк
окаеб

MCi Илухо =)))MCi Илухо =)))MCi Илухо =)))
Ответ: Санта.... но не Клаус

история одного квадроманьяка

началась вся эта история ещё аж в 2006 году с моего знакомства с Юлей, посещения её дачи в лесах за Выборгом и мысли о том что на велике гонять по тамошним просторам както не в кайф

скутер неплохое средство передвижения но только не для грунтовок с колеями и торчащими волунами

весной 2007 года я стал реально задумываться о средстве передвижения для дачи , вспомнив что в сарае лежит старая рама от карта мне пришла идея собрать её используя колёса от садовых тележек (типо взять побольше и давление поменьше)и мотор от 50кубового скутера(очень удобно по причине того что он в одном корпусе с вариатором и было достаточно к ступице колеса приварить звезду и в путь) начались поиски мотора. начал лазить по форумам ,на скутер разборке нашёл агрегать работаю от впрыска бензина шприцом вместо карбюратора(мутный чел сказал что карб я смогу купить так же легко как семки в деревне, да и проводку с катушками и комутатором он тож не отдаст ) едим с Юлькой к метро, покупаем газету "из рук в ноги"или както так и видим объяву
продам курт АКУ 47 (вроде както так) новый ХХ.000р
БЛЯ! едим смотреть! реально новый, чел сказал что висел типо на стенке в ДОСААФ как образец но доки есть,хоть и чутка кривые. купил для себя но жена не разрешает ездить и пилит что бабкки нужны, вот и продаёт его уже почти второй год
беру у другана денег в долг (нищебродом я был тогда конченым) и в день проведения спринта у СКК беру это чудо с макаковским мотором который долго заводили по причине того что ктото перепутал в проводке и не туда ткнул разъёмы

покатавшись на этом чуде техники я понял что по грунтовке он душу вынет на вторую минуту езды, надо было чтото делать, или внедрять большие колёса низкого давления(вот идей то бредовые посещали) или продавать его. в итоге не долго думая выставил на продажу взяв с потолка ценник в штуку баксов
так родился этот топик и свершилась моя регистрация на данном ресурсе
ТОПИК
счастливым обладателем стал Андрей KOFF ему же я отдал старую раму в придачу , правда за заклинившия двиг я скинул 100 баксов но не отказался привезти всё это железо к нему в гараж за 500р
в итоге обогатившись на 9500р я начал искать квадроцикл

даж зачемто съездил на соревнования по мотокроссу и показательными выступлениями квадроциклистов

выбор пал на этого 150 кубового кЕтайца

для его веса 150 кубов было вполне достаточно за счёт вариатора, только косяк конструкции в том что он имеет однорычажную подвеску спереди (если кто будет брать то берите только двухрычажку!!!!)
аппаратом я был весьма доволен, он прекрасно ездил как по асфальту и грунтовым дорогам, так и по говнам (за счёт отсутствия заднего дифа)

и малого веса (его можно было в одиночку поднять за хвост и переставить)

а ещё его можно было использовать как шезлонг

не смотря на его детскость, можно было вдвоём ехать со скоростью 50+ что на таком дрепселе было схоже с полётом на пушечном ядре
можно было выделывать трюки низшего местерства

и даже дрифтить (если будет интерес выложу видео)
по этому нельзя было забывать о безопасности и всегда одевать шлём

откатав лето и ушатав все сайлентблоки, амортики и прочии составляющие "малышок" устал от этой жизни и решил прекрать свои муки пробив обмотку на генераторе (причина того что он заглох выяснилась уже новым владельцем)
растование было без слёз, я знал что впереди меня ждёт более серьёзная техника, но об этом пожже
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  11.JPG
Просмотров: 1453
Размер:  154.9 Кбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  DSC01906.JPG
Просмотров: 1464
Размер:  183.0 Кбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  DSC02050.JPG
Просмотров: 1463
Размер:  188.6 Кбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  DSC04376.JPG