короче история которая произошла со мной сегодня.
пустая улица, вечер, жарко. качу неспеша 50км/ч, наслождаюсь природой(думаю как блять на этих ямах 18 не погнуть

), короче впереди никого, вижу в кустах наряд ДПС, заприметив меня сотрудник выбигает на середину дороги и метров за сто начинает размахивать палкой. я не пристёгнут, транзит засунут под козырёк, видно только нижнюю часть цифр. останавливаюсь, подходит:
дпс - ваши документы(сразу в лоб, не представился, ни чего).
и тут меня так чегото взгребло это, думаю ну сука, поймал злостного нарушителя опасного для общества. вспомнил ролики Тарана, думаю дай ко повеселюсь. итак
я - представьтесь пожалуйста
дпс(входит в ступор на секунду, но быстро приободряется) - что? я? ваши документы
я - причину остановки сообщите
дпс - транзиты
я - нет такой причины остановки
дпс - как так?
дпс - можно проверить документы?
дпс(воодушевлённо) - вы передвигаетесь без государственных регистрационных знаков, вот причина)
я - как это?
я - передвигаюсь с государственным регистрационным знаком транзит
дпс - нет, это не гос регистрационный знак
я - вы неправы
бесседа заходит в тупик
дпс - можно проверить ваши документы?
я - нет, проверить нельзя, вы не стационарный пост гибдд и транзиты не являются причиной для остановки, тоесть вы в данный момент нарушаете наставление по работе дпс которые вам чётко регламентируют основание для остановки меня.
пауза, молчание
дпс - мы имеем право праверить у вас документы в связи с проведением спец операции. в связи с тем что вы сейчас отказываетесь будут остановлены двое понятых и на вас наложен административный арест.
дпс(бодро) - и вообще у нас каждый день спец операция, то ланцер угонят, то лэнд круйзер.
я - вы не сообщили мне что причиной моей остановки является спец операция, и темболее я не на ланцере

так что я врядли в данный момент его угоняю.
дпс(задумчиво) - у вас транзит неправильно висит
я - почему???
я - он весит так как написано на нём в верхнем правом углу лобового стекла.
я(достаю транзит) - хотите сами прочитайте
зачитываю что написано в нём и в этот момент осознаю что задний то транзит у меня вообще в бардачке лежит
дпс(мнётся) - он у вас не на лобовом стекле закреплён, а под козырьком
дпс(радостно) - транзит должен быть приклеен к стеклу скотчем, а не быть вставленным под козырёк).
я - в комплект его поставки не входит скотч, так что я прочитал что на нём написано и согласно этой надписи закрепил его.
сижу и осмысляю догонит ли он сказать что мой регистрационный знак нечитаем что может служить причиной остановки. нет, не догоняет. ситуация вновь заходит в тупик, но тут неожиданный поворот - почуяв неладное из машины ему на подмогу спешит старший.
дпс 2 - что случилось? ваши документы
на этой фразе мне аж смешно стало
я - инспектор пытается совершить не правомерное действие в отношении меня, остановил, не представился, не может сказать причину остановки....
дпс 2 - спец операция(походу уже попадал на таких как я)
я - инспектор не сообщил мне этого, он предположил что у меня транзит

и на основании этого меня остановил, тоесть пошёл на должностное преступление
дпс - напиши на меня жалобу
я - не имею такого желания, я лиш хочу чтобы вы соблюдали закон, раз уж вы следите за тем чтобы я его соблюдал.
дпс2(улыбаясь разряжает обстановку) - ведь наверняка просрочены транзиты, лошадей дохрена, налог надо платить, вот ты и начитался всякой хрени и ездиш на транзитах. дай уже документы, да работать нам надо.
достаю права и птс, даю ему. он крутит их в руках, и не открывая возвращает обратно мне. счастливого пути.
п.с. это первая остановка за последние 2 месяца, езжу каждый день с утра до вечера.............