ну а тем кому впадлу готовить шашлык

посвещается самое простое блюдо "с мясом"
в магазине покупаем две банки фосоли (лучше в томатном соусе, в идеале бондюэлевскую "перуану" - там уже острый соус), если фасоль обычная то банку томатной пасты, пару стручков чили (для перуаны не нужен), банку кукурузы, луковицу, пол кило фарша
на сковородку плюхаем немного масла (лучше оливковое, можно самое чиповое из океевское - для жарки вполне катит) и выкидываем порезанный (не особо мелко) лук. жарим минут пять
за это время отмываем фарш
через пять минут кидаем на сковородку и его
за минут 5 до готовности выкладываем кукурузу (это вообще совершенно опциональный шаг - необходимости в ней нет)
когда фарш готов, выкладываем фасоль с соусом (если фасоль обычная то фасоль, томатную пасту, мелко порезанный чили, черный молотый перец, можно добавить красного молотого перца или паприки - по вкусу)
ждем две минуты
жрем
если покупать готовую перуану то весь процесс готовки занимает около 15 минут
на выходе три порции довольно аппетитной жрачки
если не добавлять кукурузу то получается "чили кон карне"
с кукурузой получается набивка для "мексиканских блинчиков" т.е. можно завернуть в тонкий блин и получится довольно вкусно, но в таком случае надо кидать больше перца
вот
