Показать сообщение отдельно
  #377  
непрочитанный 25.02.2010, 12:24
Аватара для k0shka
Завсегдатай
 
Регистрация: Feb 2010
Адрес: SPb
Возраст: 37
Сообщения: 214
k0shka Проблемный
Ответ: Покулинарим?

Рецепт от "ОrcКастрюльки"
Адекватная шаверма домашнего приготовления


на 8 шаверм у меня примерно понадобилось:
3 средние грудки (уже без кости) весом грамм 400
половинка лука красного
майонез
кефир для маринада
лаваш Аладушкин (он круче всего по мне)
сыр твердый грамм 100-150
огурец
помидор
листья салата (на взгляд)
укроп
3 дольки чеснока
маринованные огурцы штучки 4-6 в зависимости от размера
уксус, приправа, соль, перец по вкусу

Собственно приготовление:
Курочку размораживаем, режем на кусочки - можно маленькие, можно большие, я средне делаю, чтобы потом легко прожарилось. Добавляем соль, перец, я еще кидаю приправу для курицы и универсальную приправу, добавляем уксус не много, а то потом сильно отдавать будет, кефир, так чтобы закрыл курицу, но она в нем не плавала. Перемешиваем, ставим в холодильник. В принципе хватает минут 20, но когда ночь постоит - она гораздо нежнее.

Далее режем половинку лука тонкими полукольцами, разделяю их, чтобы отдельно каждый был, добавляю уксус и в холодильник. Пущай маринуется)))

Далее готовим соус: на терке трем огурчики, режем зелень, выдавливаем зубчики чесночка и добавляем майонез, чтобы получилась довольно-таки жидкая кашица (главное хорошо перемещать, а то кому-нить повезет с чесноком), можно добавить ложку сметаны для нежности.

Режем салат, огурец кубиками, помидор полукольцами.

Когда курица промариновалась, достаем ее и обжариваем на сковородке с добавлением масла. Я выкладываю вместе с соусом который получился от маринада. Жду пока весь маринад впитается в куру, жарю на довольно таки большом огне, когда маринад выпарился жарю до появления золотистого цвета.

Собственно говоря начинаем собирать:
Берем лист лаваша, мажем его соусом, выкладываем куру, сверху лук, рядом полоску салата, огурца и помидора, сверху все посыпаем тертым сыром и сворачиваем аккуратно в рулечку. Когда все свернула, я на сковородке с толстым дном (сухой!!! без масла!!!) обжариваю с двух сторон (сыр плавится, лист лаваша как бы "склеивается" изнутри сыром и не разваливается)

Подавать горячим, а потом наслаждаться звуками "мммм, вкусно")))


PS: кто уже пробовал эту вещь в моем исполнении остался в восторге)
__________________
Какова бы не была жизнь, хорошая или плохая, секса хочется всегда одинаково сильно. (с) bash.org.ru
Ответить с цитированием