Чего думать?
Обовсем по порядку.
С неделю как приобрел себе во владение ЛендРовер Дискавери2, на замену славному Форду Маверику (который кстати еще продаётся)
Сегодня с утра обнаружил в Диско разбитым маленькое, не опускающееся стекло на задней пассажирской двери с правой стороны.
Машина тонированна (кроме передних дверей), но при желании рассмотреть что в салоне ничего нет - можно.
Соответственно ичего в ней не оставлял.
Ложился спать часа в 2, где-то в 3 сработала сигналка (встал - подошел к окну - повкуривал минут 5, никого/ничего не увидел.
Т.к. сигналку еще не знаю - хз какой у нее уровень чувствительности, подумал - может от машины проехавшей сработала и пошел спать.
Больше не шумела.
Дырка в стекле небольшая, под размер руки. Тонировочная плёнка в этом месте оторвана. Двери вроде бы открыты не были(снега в салоне помимо насыпанного через окно не видно). (не успели?/сигналка спугнула?)
Как я понимаю сработала на датчик объема в салоне, когда просунули туда руку.
Вот собственно в связи с этим и вопрос... Чего думать?
Машина вроде из разряда "нахуй никому не нужна" для угона. Возни больше со штатными системами и мех. блокировками.
Учитывая какой "славой" пользуется лендровер - диско2 в статистике угонов не значится.
На профессионалов не похоже. Иначе я бы проснулся только утром и ничего под окном не увидел.
Гопота могла машнку и по проще выбрать, тут одна блокировка КПП (которую в окно видно) должна была остановить.
Наркотам - тоже пустой салон не должен был показаться заманчивым.
И если бы лезли там выкорчевать штатную магнитоллу - били бы большое окно - через него проще и дверь открыть и не открывая дверь все выдернуть.
Короче я немного в сметении. Мысли будут у кого?
|