Показать сообщение отдельно
непрочитанный 02.11.2009, 23:30
8 лет за прилавком

dumax750 В авторитете =)dumax750 В авторитете =)
Ответ: оффтоп про Опели и про все другие машины

Цитата:
Сообщение от GangStarr Посмотреть сообщение
70 000 евро или $105 000
чота вспомнилось
я как то изучал конструкцию заднеприводного клио
в итоге, это все оказалось весьма забавным: в основе самый дешевый серийный кузов и мотор от лагуны (l7x), агрегатированный с обычной переднеприводной трансмиссией от той же лагуны (pk6)
все это, вместе с обычными переднеприводными приводами, воткнуто в заднюю ось авто на одну из немногих оригинальных деталей в авто - подрамник, сделанный, однако, так, чтоб в задней подвеске использовались опять же стандартные кулаки/ступицы от лагуны, которые применяются и спереди и сзади на клио спорт (взаимозаменяемые)
к этому переднеприводному безобразию, висящему на задней оси, идут двухметровые тросы переключения передач от кулисы
задние тормоза унифицированы с, прости господи, пежо 605, передние тормозные диски - от лагуны, а вот суппорта оригинальные, неремонтопригодные, стоят по 1,5 евро
в передней подвеске шрусы хоть и не нужны, но они оставлены для крепления ступиц и роторов абс
опять же, обычный радиатор от лагуны
длиннющие трубопроводы системы охлаждения, печки, кондиционера, вакуумной магистрали на вакуумник и т.п.
тут же вспомнил, как меня когда то посещала безумная мысль поставить в е30 назад мотор от переднеприводной а8
ну я подумал и не стал
а французы подумали, что надо делать