Показать сообщение отдельно
непрочитанный 11.08.2009, 15:46
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))
Cool Ответ: Обещанный Диамантеру отчет про Марокко

Пропал - в море... Там хорошо... Пусть Балтика и совсем не Атлантика, но в нормальную погоду тоже хороша
Итак, мы остановились на том, что побывали в жутко заповедном месте, посмотрели любопытных сусликов, которые часто получают бампером по еблу, и я обещал рассказать вам про место, ради которого стоит съездить в Марокко...
Наши гиды обещали, что ради Дикого пляжа мы простим им все... Хуй его знает, решили мы... Но панорама действительно начала завораживать...

Как видно по лицам - приехали мы туда уже порядком заебавшиеся... Ничего не хотелось... Водитель остановил машину наверху, сказал, что мы можем отдыхать, сколько и как нам вздумается, а потом можно разбудить его и возвращаться домой...
Посмотрели с высокого берега на Океан, и пошли спускаться...

Шлепки в руках - это не надолго... Песок обжигает... Скоро все снова одели обувь

На берегу, выдолбленные в скалах, обнаружились пещеры...

Где нас встретил забавнейший персонаж -
Знакомьтесь - Буба, ниибаццо чемпион по финдсерфу, да и просто хороший марокканский парень. Он выдолбил себе пещерку в скале, где и устроил импровизированную школу виндсерфинга.

Вобщем, конечно, изба-ебальня. У Бубы есть герлфренд Аня из Москвы, он вообще очень хорошо относитсо к русским, так что попросил сфоткаться с ним на память(в основном, девченок)

и после этого Дикий Пляж стал к нам совсем гостеприимен...

Мы просто растворились в Океане... Ходили, как оглушенные - после дня езды на ведре с болтами, жары, пустыни и всяких берберов - звенящая тишина, фоном - рокот Океана, прохлада, теплый твердый песок под ногами.... Так выглядит для меня рай, господа...
Все потихоньку разделились... Кто-то просто играл с собакой Бубы...
Кто-то гулял по полосе прибоя...

Кто-то блаженно валялся на песке и слушал Океан...
Наши провожатые(как и вообще все марокканцы) - весьма тактичные люди, нас на время оставили в покое...
Я долго гулял по пляжу, просто так, без мыслей, с чистой головой и полным умиротворение... Даже стал понимать бегающих американцев - если бы я жил на этом побережье, с удовольствием бегал бы по утрам по полосе прибоя, далеко-далеко...
Потом мы, конечно, пофотографировались...

Покупались в волнах...

Было не время - с утра, во время приливно-отливных течений, волны на этом пляже достигают 5-6 метров в высоту, именно поэтому Буба и облюбовал здесь место для своей школы... Но и этих было достаточно... Девчонки в воду не пошли, мы с удовольствием покупались... Высота волны была не такая уж и большая, но вот сила... Когда ныряешь под нее - ощущение, что попал в гидромассаж на полной мощности - просто сжимает и протягивает через себя
Пока Йянко запускала воздушного змея

Мы вернулись с моря...

А то картина начинала быть забавной

Хотя хуй поймешь этих марокканцев... Вроде и ничего себе не позволяют
Когда один стал говорить мне что-то о красоте Жоны, я просто отметил(совсем не злобно)
- I know, she's my wife.
Парень весьма засцал, стал уверять, что я не так его понял, и вообще моя Жона - это наше все, и он ни в коей мере не хотел нас обидеть. Я даже растерялсо

Волны просто завораживали... Я херовый фотограф, да и писатель не фонтан, это просто не передать словами и слайдами... Здесь нет цивилизации... И в 500 метрах не стоит отель... Нет людей, кроме рыбаком и Бубы с учениками, которых не видно... Песок девственно чист и покрыт только нашими следами... Мы все равно ходили оглушенные масштабом Океана и заброшенностью этого уголка... Казалось бы вид - тот же, что и где-то на берегу Черного моря... Но там ты просто физически чувствуешь, что стоишь на материке, и вся Африка вместе с тобой, как грандиозный корабль, режет волны Атлантики... И вокруг - только древность веков... И это все - вечно... А ты лишь песчинка, которая может насладиться мигом...
Все разошлись... Девчонки с Андреем пошли посмотреть деревню рыбаков, Серега купался... Я тупо втыкал на окружающий пейзаж с фотоаппаратом...

Потом взял валявшегося на земле змея

И полчаса просто держал его в воздухе, наслаждаясь каким-то детским созерцанием и простой парусной работой...
Подошел Буба... Сначала просто сфоткал меня, видно, из любезности, потом посмотрел за змеем и стал наблюдать... Когда мне надоело, я в шутку посадил змея ему на голову,
сел рядом... Помолчали.
- Русский, ты виндсервер?
- Нет, Буба, я парусник...
На ломанном англо-французском завязалась беседа... Сначала мне долго пришлось вспоминать слова и объяснять Бубе, что такое яхта, наконец, он понял... А потом как-то мы заболтались, и языковой барьер совсем ушел...
- Ты здесь дома, русский... Я вижу людей...
- Да, Буба, я здесь дома... И я тоже вижу людей...Ты ведь не местный, а?
Да, Буба учился во Франции, работал в Марокко, был успешным клерком... Потом бросил все, и приехал сюда. Чтобы слушать Океан и кататься на своих досках... И, казалось бы, вполне счастлив, да вот только девушка Аня из Москвы остаться здесь не хочет, а приезжает редко - билет в Марокко дорогой...
Написал свой мэйл, просил приезжать в гости и прислать фотографии... Я сказал, что обязательно вернусь... Когда-нибудь... И тогда он будет учить меня кататься на досках, а вечерами мы будем пить коньяк и смотреть на девушек в закатном солнце...

А вот и естественная заготовка для пещеры
Бесились

Ходили по пляжу... Вздыхали... Бегали...
Но пора и возвращаться... 3 часа прошло... Сердечно попрощались с Бубой и его товарищем, и пошли к машине.

Притихший Океан провожал нас...
По этому самому берегу Дикого Пляжа проходит один из этапов Париж-Дакар... Чтобы как-то развеселить нас, оглушенных Океаном, водитель пытался показать нам этап на скорости... Мы вяло держались, орали "лошара" и "пусти за руль" Больше ни на что в этот день нас не хватило... Мы с Ля гуляли и молчали, ребята просто набирались коньяком в баре... Желания общаться не было...

Последний раз редактировалось Владимир Романов, 11.08.2009 в 15:52.