Показать сообщение отдельно
непрочитанный 16.07.2009, 17:19
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))
Ответ: Обещанный Диамантеру отчет про Марокко

И, скажу я вам - чем дальше на материк, тем теплее

С трассы съехали, проселок. Появляются нечто вроде хуторов - несколько семей, как правило, родственников, живут вот в таких мавзолеях...

А вот эти небольшие каменные столбики - заборы между владениями

Забор? Клубма?

А вот так живу настоящие берберы-кочевники. Пока мужики на блядках - в этих палатках только женщины и дети

а вокруг пасутся их ослы

типичная почва

Остановились посмотреть на кактусы. Наш водитель-гид говорит, что грамма жидкости вот такого невинного существа достаточно для смерти...

Хуй его знает, товарищ майор, но тапки кто-то там до нас откинул

Пейзаже...

Внизу под нами - оазис... Просто бывшее русло реки - здесь тоже занимались хуйней и разворачивали реки, как и не у нас. Небольшой ручеек остался, а по нему стелется густой ковер растительности и банановая роща. Нас высадили и предложили пройтись километр/другой вниз, машина будет ждать нас на другом берегу...

Спускаемся в долину реки, а уже через пару минут понимаем, что такое настоящий зной

Роща. Банановая. Сразу понимаешь значение слова оазис - вроде ничего не изменилось, но пара шагов - и ты спасен от зноя, прохлада под солнцем...

Бананасы, собственно

Кишащая рыбой река

Это просто задница

А это ослег, который решил нахуй не связываться с русскими, и пошел вброд

Окунаемся в прохладу салона и едем дальше. На дороге хуева туча сусликов. Их здесь, как у нас лягушек по началу лета. Наиболее любопытные суслики часто получают бампером по еблу

А дальше нас ждала Маленькая Сахара... Песок, обжигающий ступки, палящее солнце...
Ехали мы ехали, и вдруг в нее въехали Если честно, сначала закралась крамольная мысль, что тут тупо песка для туристов самосвалами натаскали - такая проплешина на привычном каменистом пейзаже. Только потом, уже в номере, я рассмотрел пейзажные фотки и увидел крупных планах такие же наносы песка посреди каменистой местности...

А вот эти небольшие тараканы - скорпеончеги

Смея

Другие домашние животные

Вообще эта зверушка - охуенная! Просто иней, сидит себе, куда ни посадишь.

И снова в дорогу... А вот оказаться в пустыне без воды и исправного средства передвижения как-то бы теперь по-настоящему не хотелось... Даже в такой маленькой...
Забираемся в горы - на предгорья Малого Атласа

Взору открывается водохранилище, результат разворота рек. Строили французы, глубина 126 метров, на дне - деревни...

Дамба - ничего оригинального. Бог. Отечество. Король.

Хач-тюнинг по-маррокански
Вообще мы порядком подзаебались, и нас ждал обед в берберской деревне

Одно из национальных блюд - танжин. Рагу по-нашему. Снизу ворванная курица, сверху тушеные овощи. Готовится в глине и на углях. Вкусно!

Вообще здесь живут ослеги, но когда приездают русские - их пускают пообедать. Но русские неприхотливы, после зноя прохлада стойла, подушки и ковры - верх блаженства!!!

Второе национальное блюдо - кус-кус! Пшенка по-нашему. Мелкая, пересыпанная сахарной пудрой, изюмом, курагой. Воздушная!
А ее в маленькие стаканчики приносят очень вкусный травяной чай, который здесь зовут марокканским виски - потому, что пьют его типа часто и всегда, как англичане. Он довольно приятный на вкус и так, но вот если попросить его посластить - изгадят напрочь. Считается, что гостю надо очень сильно сластить чай. Либо чтобы больше не попросил, сука, либо чтобы сдох побыстрее от диабета.

Русские, ну поехали уже дальше?

Поехали!
Дальше в маршруте - Тизнит, город Серебра.

Улочки Тизнита.

И это тоже улочки. И тоже с автомобильным движением.

А это опиздалы в лавке серебра. Типа они-то все и делают. Не верьте, дети, этому пиздоболу -
Эти говносуки только материал переводят, они вам и колесо на мопэде не смогут поменять.
А серебро, между нами, говно редкостное. И не дешевле чем у нас нисколько
Вобщем, так себе город И тизнит с ним. Едем в национальный заповедник нах - зеленая вода и где-то прячутсо фламинги!

Только вот в сам заповеднег нас с каких-то хуев не пустили, провезли по краю Видимо, он вообще ниибаццо заповедный

Присмотритесь - на том берегу реки те самые наносы песка, о которых я уже говорил...

Ну, читайте, дети мои!
И побольше оваций, а то я заебся уже столько катать по жиденькие апплодисменты
В следующей серии(ждать не заебетесь, если слушать не заебались), а расскажу вам о конце сафари, и покажу то, ради чего стоило ехать в Марокко, лететь 6 часов на салатном самолете, и ради чего я готов туда вернуться много-много раз...