День четвёртый.
Понедельник.
Погода радует уже второй день. В порыве выехать пораньше встаю в 7, чтобы протопить сауну. Но как обычно, то сё. Убрать, заправиться, поесть помыться. Выезжаем около 12-ти.
Проверка авто перед затяжным броском показала наличии 1.2 бар в заднем левом колесе. Лошара, не проверил после удара. Ну да ладно. Хотя насторожился.
Выезжаем. Я, Тоша. Серж, Вова, Толя.
Да бросает зад по грунту, но списываем на настроенное на глаз схождение переда.
Фигачим до Хельсинки с одной или двумя остановками. В поездке, Вова любезно озвучивал нам по рации, чем они питались и что они пили, когда как в нашей машине била только жвачка.
В Столице дорога не везде ровная и на малых кочках стал замечать какие-то звуки, идущие сзади. На стоянке у Пашиной работы, отмел опоры, крепления рычагов к ступице заднего колеса. Кстати. При подъёме машины требуется «забашмачить» колёса. Ни одного кирпича и прочей возможной подставки обнаружить так и не удалось.
По дороге к Толе садим в машину Вову. Да стук. Ещё раз поднимаем повыше и смотрим уже на рычаг, который отвечает за схождение. Ага. Вот он падла! Соскочил таки с сайлента. Колесо смотрит внутрь. До Питера около 400 км. Фигачим.
Но уже осторожнее на всяких там ямках и кочках. Рычаг даёт о себе знать цоканьем и дребезжанием.
Уставшие, но довольные собой, въезжаем в Россию, оглашая, что везу с собой «резину б/у Conti два штука, стоимостью 0 евро». Да это Вовины колёса, которые были любезно погружены в мой аффто. «презерватив – вот что резина бЭу, - сказала таможня, - а это покрышки!» Мозг поипал, но пропустил без проблем.
Питер показался в первом часу. Во втором я уже был дома в тёплой постельке, усталый, но, почему-то, необычно довольный.
Хочу сказать спасибо Пахе, что организовал такое место.
Марку, что откликнулся на просьбу и грамотно скорректировал мои действия.
Артёму, что помогал и справился с навигацией.
Сержу, за финансовую и моральную поддержку.
Вове, за покрыхии ;).
Тоше, за помощь и разделении бремени дороги.
Толе, за ужины и завтраки. Желаю открыть своё дело.
Вадиму, за донесение в мою голову мысли о реальном исправлении ситуации со схождением переда.
Этьену, за то, что оказывался рядом, когда это было необходимо.
Было на 5!
Расходы.
Хватило бы в тютельку ~ 17500 рур. Или
Домик – 60 евро,
Еда (в складчину) – 20 евро,
Туда сюда – 10 + 700 рублей.
Участие – 85 евро
Бензин – 140 евро + 1500 рур.
Телефон – 600 рур (Не звоните родителям. Не хватит

).