Ответ: Radalle.com - Любительские кольцевые гонки в Финляндии
День третий. Воскресенье.
Погода блеск! Солнце!
Утро, когда вчера все бодрились поехать на ранний сет, встретило меня дружным посапыванием и партизанскими перебежками в большом доме.
Жили мы в двух домиках. Побольше и поменьше. В «побольше» мы и сидели, и питались.
Долгое пробуждение и сбор, а также принятие решения – «еду» у Паши в считанные секунды задержало выезд, но зато всей командой. Четыре машины. Едем по направлению трека через заезд на Несте. Успев выучить догу, кричу в рацию, что пропустили поворот, но головной (Марк) успокаивает, что мы едем по навигатору и всё окей.
Зря я успокоился. Подотстав, Тоха уже знает почему, пропускаю поворот и три ведущих машины. Еду прямо уже минут 15. Много поворотов, поэтому уверен, что группа где-то рядом. ЙУХ там. Они повернули направо, даже не убедившись, что все их видят. Куй ли – минус лишний претендент на первое место в TimeAttack ;) .
Артём также чует попой, что-то неладно. Поворачиваем направо при первой же возможности. Сначала асфальт и вроде всё хорошо. Но потом количество домов уменьшается до нуля, и дорога превращается в качественную финскую грунтовку. Метки вдоль дороги вызывают ассоциации о промышленной заготовке леса, и что скоро будет тупик. Начали появляться редкие дома.
-Артём, спроси у кого-нибудь куда ехать.
- Давай сначала найдём этого кого-нибудь.
И правда такое ощущение, что попали в мультик, где все пропали и можно делать всё что хочешь. Правда, магазинов с мороженным нет.
Но всё же попадаются на глаза бабульки. И даже рассказывают как ехать.
Артём респект! Запомнил всё как надо и мы добрались довольно быстро до трека.
За час фигачу схождение на перед, под чутким руководством Влома, тренировочный заезд и вот оно, ради чего эти долгие переезды, мучения в сауне ;) , тренировка печени, билд авто – TimeAttack.
Сбор участников и быстрый, качественный, максимально полный перевод Паши оставляет некоторые вопросы. ;) . сколько же кругов? Какой зачётный? И что вообще я тут делаю?
Ладно. Стоим на питлейне. Я полез в первую тройку, что бы урвать момент, когда всё-таки поменьше на поверхности будет укатанной резины. Сцуко!
Фин на старте всё объясняет ещё раз и становится прозрачно ясно что да как.
Первая попытка была на 4 круга. 1-й прогревочный, 2-й валишь, но время считают только на третьем. 4-й на остывание. Одновременно на треке запускают по три машины. Следующие тройки уже пусткают когда первый пошёл на остывочный круг.
Не зря читал умные книги и удалось разогнаться на второй прямой (напротив крытых трибун) до 170 когда как в субботу, даже посуху максималка, не превышала 150 км/ч.
Во время прохождения поворотов что-то шкребёт с зади справа, арка? Крыло?
Думаю что крыло. А питлейне вижу трет внешнюю сторону покрышки. Ага. Такое уже было. Легкое движение руки и вопрос решён. Поэтому успокаиваюсь, в том что ответ найден. ЙУХ там!
Вторая попытка. Уже три круга. В зачёт – второй.
Я знал, что нас не любят финны, но зачем делать такое заподло? Из предыдущей тройки последний шёл на остывающем, а я - боевой. Эта Сука ехала по траектории забыв где вообще находится. И вместе, после второй прямой, как раз на апексе поворота, где у воспитанных пилотов принято, для максимального удержания скорости, зацепом, пролетать на бреющем полёте поворот - это ведро устроило себе «пикник».
Пришлось фигачить по внешней и второй поворот тоже, но как было ссыкатно, когда машину повело боком к внешней стороне, к отбойникам (благо далеко), в лес.
Остальные повороты прошлись как на одном дыхании. Сразу за поворотом участок финишной прямой. И как не хватает мотора!
Как все уже знают. Марк всех бескаркасников победил, хотя священной злобой возвышаясь, очень хотелось его объехать на треке, за то, что увел за собой колонну, не дождавшись последнего ведомого . В следующий раз войду в 10-ку и ниипёт!
К вечеру все устали. Мы уезжали последние с трека. Дозаправлялись. И на базе приняли решение, что поедут те, кому надо на работу в понедельник. Остальные в сауну и баиньки.
Куй. Без увлекательной, в некоторых случаях эмоциональной, познавательной беседы, подкреплённой крепкими напитками, никто спать не пошёл. Легли где-то в три, по местному. Завтра нас ждёт Хельсингфорс (надо отвезти Толю) и дом.
|