Цитата:
Сообщение от Fire
Умник рукез, не пизди
|
просто еслиб всё было так просто то поверь, яб завтра писал в "комсомолку" статью "куда делась людмила путина"

всмысле что было-б очень просто получать компро(а?)мат на разных людишек - например на директора недружественной конторы ... но таких услуг увы и ах никто не предоставляет, а т.к. народ у нас относительно шаристый (на любом радиорынке наберётся десяток умельцев способных перепаять мобилку с нуля одним только "феном") но еслиб была возможность то давно-б предоставляли (вспомни "хакнутые" спутниковые карты и прочие изыски технодрочки)
Цитата:
Сообщение от Fire
Никто не говорит про абсолютно все модели телефонов, включая деревянные. Но любой современный телефон имеет несколько гигов памяти...
|
а теперь попробуй эти несколько гигов передать в эфир относительно незаметно для пользователя и довольно оперативно.
и это при условии что у тебя в телипоне процик на 30Мгц и нет аппаратных сетевых проциков (телипонов с вайфаем таки меньше чем телипонов с гигом памяти)
ну и эта - пользователь не порадуется если его любимые картинки и рингтоны потрёт запись его переговоров с любовницей (хотя это вообщем не сложно обойти если писать на свободное место в обход таблицы фс - но если места свободного нету то увы и ах)
Цитата:
Сообщение от Fire
Про специальные сети никто не говорил. Я сказал что вполне реально у каждого оператора иметь канал (не по частотам, а по сути), в который по специальному коду может быть подключен мобильник. Короче, чтобы прослушка могла работать даже там, где твой теле2 не ловит. И даже если у тебя счет отрицательный
|
дык зачем канал отдельный ? в сеть всегда можно выйти без авторизации - 112 например позвонить.
сети глубоко пофигу есть у тебя деньги на счету или нет, если она есть (т.е. ловит) то она всегда позволяет мобилке общаться с оборудованием провайдера - сама сеть это лишь передаточное звено. А вот оборудование уже заведует звонками, балансом и т.п.
Т.е. в выключенном состоянии (с выключенным радиоблоком) никакой связи "с центром" быть не может, хотя идея "выдёргивания акума" в целом правильная - радиоблок в некоторых моделях включается переодически для своих служебных нужд (поддержание а-гпс, подтверждение "билета" регистрации в сети и т.п.)
И напомню - телипон в режиме активности (т.е. приёма/передачи) радиоблока от батарейки живёт довольно не долго - в среднем 2-3 часа.